Поклонники Land Rover смогут оценивать автомобили в виртуальной реальности

У многих автолюбителей Jaguar ассоциируется с быстрыми и резвыми машинами, которые то и дело ставят новые рекорды скорости. Из-за высокой мощности и необычного дизайна транспортные средства данного концерна зачастую называют автомобилями будущего. Кроме этого британская компания выпускает массивные внедорожники и поставляет их в десятки стран мира. Перечень доступных в Украине универсалов предоставит официальный дилер Ленд Ровер, который недавно порадовал приятной новостью. Дистрибьютор сообщил, что в ближайшее время посетители автосалонов Jaguar смогут ощутить себя водителями новых и рестайлинговых моделей при помощи технологии виртуальной реальности. Причем подобные мероприятия будут проводиться до появления автомобилей в салоне.

Какие возможности имеет технология?

Данная система имеет название Virtual Reality Experience. С её помощью любопытные люди получат возможность увидеть машину в натуральную величину, детально ознакомиться с техническими характеристиками и функционалом. Информация об авто будет настолько подробной, что посетители смогут даже визуально осмотреть капот любимого автомобиля.

При помощи специального шлема виртуальной реальности потенциальные клиенты почувствуют себя водителями или пассажирами престижного авто, причем осматривать салон можно будет из нескольких ракурсов. Самые любознательные посетители смогут сказать приложение на планшет и узнать о внедорожниках Land Rover до мельчайших подробностей.

В настоящее время программа Virtual Reality Experience доступна на 20 языках, но на этом разработчики останавливаться не собираются. Визуальное погружение в новые автомобили можно будет осуществить в 85-ти странах мира, в общей сложности специальным оборудованием оснастят порядка 1500 дилерских центров. На Западе инновационная система будет внедрена уже ближайшим временем, а в некоторых странах СНГ она появится ближе к концу зимы.

Стоит отметить, что для британского автомобильного рынка данная идея не является инновационной. Впервые технология была использована в прошлом году во время продажи спортивного автомобиля SUV Jaguar F-Pace. Отныне программа будет доступна в каждой модели Land Rover, начиная с пятого поколения Discovery.

Для получения детальной информации об этой технологии обращайтесь за консультацией к официальному дилеру в вашем городе.