Украина наметила пути развития дунайских портов

У Администрации морских портов Украины есть видение развития портов дунайского региона. Об этом сообщил Райвис Вецкаганс, руководитель АМПУ, в ходе визита в Измаильский, Усть-Дунайский порты и специальную экономическую зону «Рени».

«В системе АМПУ – 13 филиалов в морских портах и, разумеется, что, планируя стратегию каждого из них, мы применяемдифференцированный подход. Несомненным принципом при этом остается повышение эффективности работы и конкурентоспособности.Поэтому в отношении портов дунайского региона мы применим специфический подход при расчете портовых сборов, разработаем иную тарифную политику, которая будет интересна и бизнесу и государству»,— отметил Райвис Вецкаганс.

В рамках рабочей поездки господин Вецкаганс осмотрел производственные мощности портовых операторов Ренийского, Измаильскогои Усть-Дунайского портов, обсудил с руководителями гаваней особенности их функционирования в условиях соблюдения Украиной требований Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (т. н.Конвенции Эспоо), двухстороннего соглашения между правительствами Украины и Румынии о сотрудничестве в области водного хозяйства на пограничных водах и другихмеждународных соглашений.

Ознакомившись с опытом работы СЭЗ «Рени», глава АМПУ, подчеркнул: «Практика работы специальных экономических зон широко применяется по всему миру и даёт хорошие результаты при реализации инвестиционных проектов и решении сложных вопросов распоряжения имуществом, землей и другими государственными фондами. И в Украине, как мы видим, тоже есть позитивный опыт применения такого подхода. Мы должны его детально проанализировать, изучить целесообразность его использования и в другихрегионах, тем более, что возможность такой практики заложена в законе о морских портах Украины»,— отметил глава Администрации.

Кроме того, в результате поездки руководитель предприятия отметил, что для дунайского региона остро стоит проблема отсутствия буксира ледового класса для работы в условиях ледовой кампании, а также подчеркнул необходимость продолжения работ по эксплуатационному дноуглублению ГСХ «Дунай-Черное море» до паспортных характеристик.

«Мы будем двигаться по пути увеличения грузопотока, привлечения новых клиентов, а значит — снижения накладных и административныхрасходов. Порт должен стать территорией, на которой выгодно работать бизнесу, размещать производство, разрабатывать высокотехнологичный продукт и создавать добавочную стоимость. Так развиваются все ведущие порты мира, и Украине будет уместно применять этот опыт у себя, руководствуясь балансом интересов государства и бизнеса»,— подчеркнул руководитель.

Справка:
Перевалка Измаильского морского порта в 2016 году составила 5 683 тыс. тонн, ее осуществляет один портовый оператор — ГП «Измаильский МТП».

Перевалка Ренийского морского порта в 2016 году — 972 тыс. тонн; над этим работают 10 портовых операторов, в том числе ГП «Ренийский МТП». В порту действует специальная экономическая зона «Рени», которая работает с 2000 года. С начала функционированияв территорию СЭЗ было привлечено 14,5 млн долл. США иностранных инвестиций.

Перевалка морского порта «Усть-Дунайск» в 2016 году составила 25 тыс. тонн, ее осуществляет один портовый оператор ГП «МТП«Усть-Дунайск».