Nissan – авто на все времена

Восход солнца над компанией Nissan начался в далеком 1910 году, когда новый виток жизни в автоиндустрию внес почетный гражданин Японии М. Хасимото. В 14 году прошлого века он создал маленький автомобиль, внешне напоминающий коробку крошечного размера. Таким нововведением заинтересовалась довольно крупная компания Jitsuyo Jidosha Co., которая построила завод Nissan Motor Co., Ltd. Директор мечтал создать нечто прибыльное – улучшить имеющийся салон, комфорт внутри автомобилей, создать грандиозное поколение авто.

Предложения поступали из других стран о сотрудничестве, и руководство компании решило – если ими так заинтересованы конкуренты и поставщики, нужно использовать только свою технику и детали. И до сих пор, даже созданные по лицензии запчасти Nissan Киев отличаются высоким качеством. К 1937 году акцент сделали на развитие именного бренда Ниссан. В результате, получилось создать универсальный автомобиль Nissan Type 80. Долго еще шла репродукция символики и бренда, но вот после окончания войны в системе управления многое поменялось.

nissan

Nissan в послевоенные годы

Стали создаваться прототипы основного автомобиля, также выпущены автобусы модельной версии Nissan Type 90. Предыдущее поколение 80-ой серии преобразовались в грузовики и фургоны, а дальнейшее развитие концерна привело к созданию легковых автомобилей Datsun. В следующие десятилетия происходили существенные изменения:

●     технические аспекты сопровождались компанией Austin Motor Co;

●     в массы вышел автомобиль Datsun 1000;

●     появился внедорожник Patrol с шестицилиндровым двигателем;

●     в начале 60-х годов прошлого столетия все модели Ниссан поставлялись в Америку;

●     идет разработка Nissan Cedric. В 1964 году этот автомобиль выберут для перевозки Олимпийского огня;

●     произошло слияние компаний Nissan и Prince Motor Co. Автомобильный ряд пополнился новыми моделями – Skyline и Gloria.

Skyline стал излюбленным автомобилем для многих семей. Удобный и небольшой, простой и недорогой. После фурора завод выпускает ту же модель, но спортивного типа. Несмотря на заявленную мощность и дороговизну, люди покупали машины, словно они подешевели в цене. Преобразования шли до конца 2007 года, все авторалли были подчинены Nissan моделям. Магазины такие, как http://exist.ua, уже предлагают широкий ассортимент запчастей для любых комплектаций моделей машин, комплексный осмотр и дополнительные аксессуары.