Пять звезд для Volkswagen Tiguan

Именно пять максимальных звезд получил Тигуан по классификации Euro NCAP за защиту пассажиров по результатам краш-тестов. Благодаря жесткости кузова из высококачественной стали, большому количеству энергопоглощающих зон автомобиль признан самым безопасным компактным внедорожником. Таким образом, концерн Volkswagen по праву может гордиться системой пассивной безопасности своих автомобилей.
Тигуан получил четыре звезды за сохранность ребенка в специальном кресле, две — за безопасность пешехода. При выполнении тестов структура салона не получила серьезных повреждений.
Для людей, вставших на пути Тигуана, встреча с ним без травм не обойдется. Если капот полностью соответствует требованиям безопасности, то бампер оставляет пешеходам мало шансов обойтись без травм при наезде на скорости 40 км/час.
Приобретая внедорожник Volkswagen Tiguan, автомобилист может рассчитывать на то, чтобы не только уверенно чувствовать себя на дороге, но и проехать там, где легковому автомобилю это не под силу. Любителям регулярно съезжать с асфальта следует обратить внимание на вариант «Track&Field», который оснащен не только скошенным снизу передним бампером, но и специальным внедорожным пакетом Off-Road. В пакет входят приспособленные для бездорожья ряд систем, обеспечивающих оптимальную управляемость машины на любой поверхности: на спуске, на подъеме и т. д. Активируется пакет нажатием одной клавиши. Подбор запчастей по каталогу вы можете осуществить тут.
Технически Тигуан не относится к чрезвычайно проблемным автомобилям концерна Volkswagen, несмотря на наличие сложной электроники. Пока все исправно, проблем нет. Нужно помнить лишь о том, что устранение даже мелких неисправностей требует дополнительных расходов.
Типичные неисправности касаются в основном двигателей TSI. Общие для всех моделей:
— проблемы, возникающие с электрическим стояночным тормозом;
— подтекание прокладок;
— неполадки с центральным замком.
Для дизелей характерные проблемы:
— выход из строя маслонасоса после пробега 200 тыс. км;
— износ двухмассового маховика.
Неоспоримые преимущества Volkswagen Tiguan:
— большое количество вариантов оснащения, разнообразие опций;
— безопасность пассажиров;
— просторный багажник;
— качественная подвеска;
— достойные похвалы турбодизели.
Очевидные недостатки:
— высокая стоимость обслуживания;
— довольно сложная конструкция двигателей;
— не все модификации имеют полный привод.
Тигуан хорошо подходит в качестве семейного автомобиля для тех семей, которые традиционно проводят выходные за городом — в загородном доме или на природе. Хотя он и уступает по удобству размещения, например, минивэну, сзади три пассажира размещаются вполне комфортно, а в ногах у пассажира переднего ряда удобно размещается собака средних размеров.
Большой багажник, возможность трансформации салона за счет складывающихся сидений обеспечивает дополнительные возможности как путешественникам, так и дачникам.
Большой выбор запчастей для ремонта и технического обслуживания автомобилей Volkswagen, в том числе Tiguan, представлен в Интернет магазине autozapas.com .