Особенности перевозки ванны

Одной из популярных услуг, которые предлагают сегодня мувиноговые компании, является перевозка ванны. Этой услугой часто пользуются те, кто делает дома ремонт и не может привезти громоздкую сантехнику на своем легковом автомобиле или на общественном транспорте. Только на первый взгляд кажется, что перевозить ее легко. Но это не так: она покрыта хрупкой эмалью, которая легко может пострадать в случае нарушения правил транспортировки. Об особенностях и сложностях перевозки сантехники нам расскажет менеджер компании «Ника Транс». Более подробно о перевозке ванны или любой другой сантехники смотрите тут.

Как готовить ванну к перевозке?

Чтобы ванна приехала к вам в целости и сохранности, она должна быть хорошо упакована. Проще всего, если есть заводская упаковка – ее нужно просто погрузить в кузов и перевезти. А если же ее нет, об упаковке вам придется позаботиться самостоятельно. Внутрь можно положить ткань, пенопласт или скомканную бумагу – любой мягкий материал убережет ее от повреждений. Потом нужно упаковать в бумагу, пузырчатую пленку и все это закрепить скотчем. Углы хорошо нужно укрепить пенопластом, тканью или пленкой. Ведь если во время погрузки незащищенным углом купальни задеть кузов, эмаль может отколоться.

Если вы купили дорогую сантехнику, придется предпринять дополнительные меры предосторожности. В него ставят посудину и закрепляют там пенопластом. Это очень надежно. Но с другой стороны, погрузить такой деревянный каркас в кузов машины не так просто. 

Погрузка и выгрузка

Ванны бывают акриловые, стальные и чугунные. С погрузкой первых двух справится несколько грузчиков. А вот для погрузки чугунной ванны, скорее всего, придется привлекать специальную технику. Ведь она обычно весит больше центнера и стоит недешево. Но она прекрасно держит тепло и служит несколько десятилетий, поэтому очень многие готовы ее купить. Если вы собрались приобретать такую посудину, заранее найдите компанию, которая осуществит ее перевозку. Это же касается и перевозки дорогих бань, упакованных в деревянный каркас.

Желательно, чтобы погрузкой и разгрузкой вашей сантехники занимались профессиональные грузчики. От их мастерства напрямую зависит, доедет ли ванна в целости в конечный пункт или нет. Ее категорически запрещено ронять и бросать – эмаль легко может треснуть, и по всей ванне пойдут трещины. 

Особенности перевозки

Подбирайте грузовой автомобиль исходя из размеров конкретной ванны. Обычно их перевозят в «Газели». Для транспортировки джакузи используют автомобиль с кузовом большего объема.

Чтобы сантехника не пострадала при перевозке, ее нужно хорошо закрепить. Для этого следует использовать эластичные ремни и тросы, которыми должен быть оснащен кузов. Ванну лучше зафиксировать деревянными брусками. Если кроме нее в кузове находятся другие вещи, изолируйте ванну от них с помощью плотной ткани. Даже во время резких маневров автомобиля на нее не должно ничего упасть.

Если вы купили очень дорогую ванну, лучше используйте для ее перевозки специальный мебельный фургон. В таких машинах кузов обычно внутри обит поролоном и тканью. Эксплуатация этих автомобилей стоит недешево, но зато риск испортить дорогую сантехнику во время перевозки минимален.

И самое главное, не экономьте на перевозке ванны и другой сантехники. Поэтому важно доверить перевозку этой дорогой вещи надежной фирме с проверенной репутацией, которые смогут гарантировать безопасность перевозки.