Владивосток — крайняя точка России

Уютная защищенная гавань залива Японского моря была признана идеальным местом для военного поста, опорного пункта России на всей территории Дальнего Востока. В 1860 году в бухту вошел военный транспорт, доставивший на побережье первых жителей поста — военных. Затем в богатый край потекли гражданские поселенцы, и уже через двадцать лет на сопках вырос город Владивосток. Железная дорога — один из способов попасть сюда и путешествовать по краю.

Станция Владивосток — конечный пункт Транссиба, поэтому расписание движения составов заполнено до предела, с ним можно ознакомиться на сайте http://vladivostok.elektrichki.net/raspisanie/. Каждые полчаса от станционных платформ отходит электричка, отправляющаяся в населенные пункты области. И каждые полчаса очередной пригородный поезд привозит группу пассажиров. Быстро и удобно доехать до аэропорта позволит электропоезд, регулярно следующий в этом направлении.

Железнодорожный вокзал города — один из самых примечательных памятников архитектуры. Местные жители часто называют его «теремом» за необычное оформление в виде арок, башенок, герба, светлиц. Лютеранская кирха на улице Пушкинской построена в начале прошлого века из немецкого красного кирпича по традиционным канонам архитектуры Северной Германии. Кроме богослужений, здесь проводятся концерты органной и другой музыки, благотворительные мероприятия.

Токаревский маяк — крайняя точка той части Владивостока, что расположена на полуострове. Зимой здесь можно наблюдать за тюленями, летом — купаться, а если приехать сюда рано утром, то увидеть красивейший рассвет и великолепные виды. Замечательный вид на бухту открывается с Орлиной сопки, на которую можно попасть, воспользовавшись фуникулером — еще одной интересной достопримечательностью города.

Николаевские триумфальные ворота на улице Петра Великого, появившиеся специально к визиту будущего императора Николая II в 1891 году, должны были символизировать ворота на Восток. Сооружение украшено цветным орнаментом, гербами, золоченым орлом на крыше, башенками. Буквально в двух шагах от него на Корабельной набережной находится Мемориальный комплекс. Он включает в себя 14-метровый обелиск, выполненный в виде паруса, наполненного ветром. В комплекс входят также подводная лодка, корабль-музей и другие объекты.
Владивосток — один из самых недооцененных в туристическом отношении городов. Великолепная природа, мягкий климат и редкие по исторической значимости и красоте достопримечательности, которыми город буквально наполнен, ждут своих ценителей.