Кюне + Нагель доставит грузы по морю для Alibaba

Компания Кюне + Нагель и Alibaba.com подписали меморандум о намерениях предоставления логистических услуг на глобальном уровне.

Компания Кюне + Нагель объявила о подписании меморандума о намерениях с Alibaba.com, B2B-подразделением группы компаний Alibaba Group. Цель — предоставление логистических услуг клиентам B2B-подразделения китайского лидера в сфере онлайн-торговли. В соответствии с положениями меморандума, Кюне + Нагель объединяет свою глобальную логистическую сеть и широкие возможности с опытом компании Alibaba в сфере электронной торговли в B2B-секторе, чтобы предоставить китайским компаниям-экспортерам передовые логистические решения в области электронной торговли.

Уже более года пользователи платной подписки Alibaba.com в Китае имеют возможность мгновенно получать предложения, бронировать отгрузку и доставку до пункта назначения грузов. Это касается грузов, которые перевозятся авиационным транспортом и осуществляется с помощью онлайн-услуги KN FreightNet от Кюне + Нагель. Партнерство в области электронной торговли расширилось за счет услуги Less-than-Container-Load (LCL) — морской перевозки грузов в сборных контейнерах. Стратегическое партнерство позволяет компании Кюне + Нагель и гиганту электронной торговли более тесно сотрудничать в целях увеличения объема предоставляемых логистических услуг. В ближайшем будущем услуги будут включать в себя доставку различными видами транспорта (морская, железнодорожная, автомобильная и авиаперевозка) и предоставление услуг контрактной логистики за пределами Китая.

Стив Су, директор по логистике компании Alibaba.com, заявил: «Мы рады сотрудничеству с Кюне + Нагель и возможности предоставлять нашим клиентам передовые логистические услуги. Таким образом, они могут пользоваться всеми возможностями международной торговли».

Вонг Сию Лоонг, президент представительства Кюне + Нагель в Северной Азии, заявил: «Мы в восторге от подписания с Alibaba.com меморандума о намерениях, который объединяет возможности электронной торговли Alibaba.com с логистическими возможностями Кюне + Нагель по всему миру. Установление таких взаимоотношений позволяет Кюне + Нагель реализовать глобальную стратегию перевода логистических услуг в цифровую сферу, чтобы удовлетворять актуальные потребности клиентов. Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития этого партнерства, а именно расширения диапазона логистических услуг для клиентов Alibaba.com».

О компании Кюне + Нагель:

Компания Кюне + Нагель — крупнейший в мире провайдер логистических услуг с опытом работы в 126 лет. В штате компании более 70 000 сотрудников в 1 300 офисах, расположенных в более чем 100 странах мира. Мы доставляем грузы морским, авиационным и автомобильным транспортом. Располагаем складской площадью в 9,5 миллионов квадратных метров и внедряем современные информационные технологии для управления цепочкой поставок.