Автономный грузовик Volvo самостоятельно двигается задним ходом!

Volvo Group совместно со специалистами по переработке Renova тестирует новаторский автономный грузовик мусоровоз, который будет использоваться по городской среде.

Он разработан, чтобы сделать вождение более безопасным в застроенных районах, не в последнюю очередь при движении задним ходом. Датчики контролируют окрестности автомобиля и грузовик останавливается сразу, если препятствие внезапно появляется на его пути. Маршрут заранее запрограммирован, как маневрирование от одного мусорного бака к другому. Водитель, который идет впереди едущего назад транспортного средства, может сосредоточиться на сборе мусора и ему не надо вылазить из кабины каждый раз, когда грузовик двигается к новому баку.

Одним из важных преимуществ новой технологии является снижение риска производственных травм, таких как износ в коленных суставах — в противном случае общее недомогание среди сотрудников, работающих с сбора мусора.

Автономный грузовик также предлагает экономический и экологический эффект. Переключение передач, рулевое управление и скорость постоянно оптимизируются для низкого расхода топлива и выбросов.

Совместный проект с Renova будет продолжаться до конца 2017 года. Большая часть этой технологии также используются в автономном грузовике для добычи полезных ископаемых, который Volvo Group представила в 2016 году.