UPS и F. Holding создадут совместное предприятие

На начальном этапе предприятие будет осуществлять перевозки между Китаем и США, а затем планирует выйти на другие международные рынки.

Компания UPS и компания S.F. Holding, владеющая контрольным пакетом акций S.F. Express, объявили о планах по созданию совместного предприятия и совместной разработке и предоставления услуг по международной доставке грузов из Китая в США, и в дальнейшем в другие страны мира. В рамках данного соглашения стороны будут использовать дополняющие друг друга возможности своих транспортных сетей, портфелей услуг и технологий, а также знания и опыт в сфере логистики. Для создания совместного предприятия требуется разрешение регулирующих органов.

UPS – крупнейшая в мире компания в области экспресс-доставки грузов и один из ведущих глобальных поставщиков комплексных логистических услуг. Компания S.F. занимает лидирующее положение на рынке экспресс-доставки в Китае, ее транспортная сеть охватывает всю страну. Компания предоставляет услуги комплексного обслуживания клиентов и характеризуется самой высокой узнаваемостью бренда на китайском рынке экспресс-отправлений.

«Компания UPS рада возможности создать совместное предприятие с S.F. Это позволит нам предлагать продукты, которые обеспечат конкурентное преимущество для наших клиентов из Китая, ведущих или планирующих вести международную торговлю, – сказал Росс Маккалоу (Ross McCullough), президент UPS в Азиатско-Тихоокеанском регионе. – Совместными усилиями мы разработаем новые продукты и услуги в области логистики, чтобы нашим корпоративным и частным клиентам стало проще и быстрее вести международную торговлю».

Совместные предложения объединят в себе преимущества обеих компаний: разветвленную транспортную сеть S.F. в Китае, включающую более 13 000 пунктов обслуживания на крупнейшем и самом быстрорастущем в мире рынке по доставке отправлений, и крупнейшую международную сеть доставки компании UPS, охватывающую более 220 стран.

Благодаря объединению транспортных сетей партнеров расширится зона обслуживания клиентов, появятся дополнительные маршруты, увеличится пропускная способность и расширится выбор услуг и сроков перевозки. На первом этапе совместное предприятие сосредоточится на развитии конкурентоспособных совместных предложений по доставке грузов между Китаем и США, а в дальнейшем планирует расширение на рынки других стран мира.

«Предприятия в Китае – мировые лидеры по размеру рынка электронной розничной торговли, охвату населения услугами электронной коммерции и объему использования мобильных устройств. Учитывая быстрый рост базы потребителей, активно пользующихся интернетом, сотрудничество S.F. и UPS становится насущной необходимостью с целью радикального изменения логистической отрасли. Вместе мы планируем обеспечить более сильные конкурентные преимущества нашим клиентам в Китае для достижения успеха на международном уровне», – сказал Алан Вун, вице-президент S.F. Holding.

Совместное предприятие позволит реализовать синергетический эффект от объединения транспортных сетей UPS и S.F., которые дополнят друг друга по охвату и масштабу и повысят конкурентоспособность обеих компаний. Партнеры будут применять свои собственные активы для повышения операционной эффективности и результативности и параллельно стандартизировать бизнес-процессы для обеспечения бесперебойного и слаженного обслуживания клиентов, отправляющих грузы из Китая.

 

О компании S.F. Holding

Компания S.F. Holding (код на Шэньчжэньской фондовой бирже – 002352), владеющая контрольным пакетом акций S.F. Express, ведущего поставщика комплексных услуг по срочной доставке грузов в Китае, предлагает высококачественные логистические услуги клиентам, работающим на всех этапах цепи создания стоимости: производство, поставка, продажи и дистрибуция. Ставя во главу угла потребности клиентов, компания S.F. использует большие массивы данных и технологию облачных вычислений, чтобы предоставлять комплексные логистические услуги, включающие складское управление, прогнозирование продаж, анализ больших массивов данных и управление расчетами. Как продвинутый и успешный оператор логистических услуг с разветвленной транспортной сетью S.F. имеет доступ к внутренней и международной логистической инфраструктуре, включая сеть воздушных перевозок, филиальные сети, систему наземного транспорта, сервисные центры и технопарки.

 

Информация о компании UPS:

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру.