Volkswagen сделает коммерческий транспорт по-настоящему безопасным

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen планирует оснащать будущие модели системой автоматического экстренного торможения (AEB) в стандартной комплектации, чтобы соответствовать растущим требованиям безопасности.

Caddy, Crafter и Transporter получили ее уже с 1 июня. Как утверждают в компании, Volkswagen станет первыми в мире, кто оснащает коммерческие модели этой технологией.

Новые шаги в стандартизации системы безопасности во всей отрасли продиктованы требованиями Euro NCAP, согласно которым получить наивысшую оценку, можно лишь оснастив автомобили эффективной системой AEB и технологией уклонения от аварии, включая систему предотвращения схода с полосы движения. В результате, все меньше и меньше автомобилей предлагается в упрощенной комплектации, не предусматривающей подобные технологии.
 
По данным Thatcham Research, Volkswagen, наряду с Mazda  и  Volvo, предлагает системы в качестве стандарта, что позволит снизить страховые взносы на 10 %. Питер Шоу, генеральный директор этой организации, сказал:
 
«Шокирует то, что AEB, проверенная технология, спасающая [жизни], не была широко доступна для владельцев и водителей фургонов. Поэтому мы призываем всех производителей автомобилей последовать примеру Фольксваген и оснастить в стандартной комплектации системой AEB все легкие коммерческие автомобили как можно скорее».
 
В Thatcham Research полагают, такой подход мог бы спасти жизни и предотвратить травмы 120 000 человек в течение следующих десяти лет, пишет Автомания.