Всё, что вам нужно знать перед покупкой пропан-бутана оптом

Если ваш будущий бизнес будет так или иначе связан с необходимостью приобретения смеси сжиженных нефтяных газов, таких как пропан и бутан, данный обзорный материал вам точно понравится. Составляя его, мы ставили перед собой простую задачу: в краткой и доступной форме донести до читателя основную информацию о самой популярной смеси сжиженных газов.

Что же такое пропан-бутан?

Это смесь сжиженных нефтяных газов, в частности бутана и пропана. В обиходе часто можно слышать название — пропан, хотя фактически речь идет о смеси.

Как и из чего получают пропан?

Перед тем, как купить пропан бутан оптом, стоит узнать о его происхождении. Пропан-бутан получают из сконденсированных нефтяных газов и нефти. Переход из газообразного состояния в жидкое обеспечивается путем воздействия на смесь двух факторов: низкой температуры и высокого давления, достигающегося значения в 16 атмосфер.

пропан бутан балонСоотношение бутана и пропана

Приобретая сжиженный газ, важно понимать, что именно бутан выступает топливом, в то время как пропан отвечает за создание нужного внутриемкостного давления. Процентное соотношение данных компонентов в исходной смеси регламентируется на уровне законодательства страны, и зависит от времени года. Зимой, когда температура воздуха снижается до нуля градусов, количество пропана не должно опускаться ниже 70-80% от общего объема смеси. Такой состав гарантирует надежное испарение сжиженного газа для дальнейшего использования в качестве топлива. И, напротив, в теплое время года уровень пропана понижают до значения менее 40%, в противном случае стремительное расширение пропана может привести к потере герметичности баллона, в котором хранится смесь.

Свойства сжиженных газов

  1. Отсутствие запаха. Пропан-бутан лишен специфического запаха, поэтому для его идентификации в смесь добавляется одорант этилмеркоптал, запах которого многие ошибочно принимают за аромат топлива.
  2. Октановое число – 110 единиц. Отличный показатель, обеспечивающий более эффективное высвобождение энергии в результате сгорания. Максимальный показатель у современных марок бензина – 98 единиц.
  3. Двухфазная система жидкость-пар. Это очень удобно, так как практически без дополнительного оборудования возникает система паритетного сдерживания давления. Выход из баллона газообразной массы способствует тому, что сжиженное топливо переходит в газообразное состояние, заполняя тем самым освободившийся объем.

Сегодня можно без особых проблем наладить поставки газа имея под рукой только доступ в глобальную сеть. Сделав заказ на таких сайтах, как spgaz.com.ua, вы не просто сэкономите время, но и получите приятную скидку.