Apple сосредоточилась на разработке беспилотных авто

Генеральный директор американской корпорации Apple Inc. Тим Кук заявил, что компания сосредоточилась на разработке самоуправляемых автомобилей. Об этом сообщает Bloomberg.
«Мы фокусируемся на автономных системах. Это — основная технология, которую мы считаем очень важной. И это, вероятно, один из самых сложных проектов, над которыми нужно работать», — заявил Кук.
Согласно информации издания, Apple изначально пыталась построить свой собственный автомобиль, прежде чем подкорректировать эти амбиции в прошлом году, чтобы определить приоритетность базовой технологии автономного вождения.
Кук также был оптимистичен в отношении перспектив для электромобилей, рынок, который на прошлой неделе помог Tesla Inc. стать четвертым по величине производителем автомобилей в мире по рыночной капитализации. «Это чудесный вариант, чтобы не останавливаться на заправочной станции или бензоколонке», — резюмировал гендиректор Apple. По словам источника Bloomberg, полдюжины автомобилей тайно проверяли автономные технологии на дорогах общего пользования в районе залива Сан-Франциско и вокруг него. Однако, в пресс-службе Apple отказались ответить, как долго компания проводит дорожные испытания.
Напомним, ранее сообщалось, что Apple получила официально разрешение от Государственного департамента автомобильного транспорта на испытания автомобилей с автопилотом в штате Калифорния, США.