Транспортное экспедирование грузов

Грузы не отправляются сами по себе, без сопровождения, ведь за каждую коробку отвечают определенные люди, компании, сервисные центры. Например, транспортно-логистическая компания ptl-group.com.ua имеет разветвленную сеть партнеров по всему миру, что позволяет своевременно принимать и отправлять контейнеры, машины и отдельные конфигурации грузов по всему миру. При этом заказчик услуг получает на руки все необходимые документы, может отслеживать перемещение товаров в режиме онлайн. Все это становится возможным как раз благодаря экспедированию. Иными словами грузы сопровождаются конкретными людьми, которые несут за них ответственность. Это крайне важно, ведь учет и аналитика позволяют избежать убытков, а вы можете контролировать ситуацию и точно знать, что и как происходит.

Зачем нужно транспортное экспедирование в век информационных технологий?

1. В эру интернета все равно никто не застрахован от потерь. Утечки информации, хакерские атаки, сбои в работе программного обеспечения происходят сплошь и рядом. Вот почему так важно заручиться поддержкой крупной компании, которая хранит данные, делает копии и по всем остальным пунктам также ведет прозрачную деятельность. В любом случае при обращении в фирму фиксируются все поставки грузов, перемещения товаров. На специальные серверы поступает свежая информация, а потому вы знаете все о своем грузе даже тогда, когда он в сотнях миль от пункта назначения.

2. Облегчение пересечения границы. Грузы возить сложно хотя бы потому, что у каждой страны свои законы и негласные правила. Самостоятельно растаможить продукцию, правильно заполнить налоговые декларации могут только очень опытные сотрудники компаний. Вот почему куда проще обращаться за услугами к профессионалам.

3. Экспедирование происходит на всех этапах доставки. То есть, пока груз не пребудет в точку «Б» за него отвечает компания, которая взяла обязательства относительно экспедирования. Если расшифровать сказанное, то можно выписать множество пунктов, которые сопровождают доставку товара в место назначения. Например, нужно получить разрешение ветеринарной службы или же на таможне хотят оставить товар на карантин. Такие сложные случаи решить компании-производителю бывает не под силу. Миллионные убытки не хочется нести никому, а потому и обращаются в компании, занимающиеся сопровождением. Это дешевле, проще и выгоднее.

Что нужно, чтобы ваш груз сопровождали на всех этапах перевозки?

Необходимо обратиться в компанию, которая профессионально занимается данным видом деятельности. Особенно важен стаж работы сотрудников и то, с какими именно странами фирма уже успела поработать. В логистике, складском хранении, экспедировании есть масса подводных камней. Плюс учтите и то, что законы в разных странах время от времени меняются, вводятся новые правила, запреты и ограничения на ввоз и так далее. Теперь понятно за что вы платите логистам, ведь они в буквальном смысле слова избавляют предпринимателей от головной боли с перевозками и своевременной доставкой.