Система EGNOS будет модернизирована

Европейское космическое агентство (ESA) подписало контракт с Thales Alenia Space на модернизацию EGNOS, спутниковой системы спутниковой связи (SBAS).

Разработанная ESA и эксплуатируемая Европейским агентством GNSS (GSA), Европейская служба геостационарной навигации (EGNOS) улучшает точность сигналов GPS в США на большей части территории Европы, а также обеспечивает непрерывные и надежные обновления «целостности» этих GPS-сигналов.

Thales Alenia Space является пионером в европейской спутниковой навигации и главным подрядчиком системы увеличения EGNOS, предшественником Galileo. Alenia Space играет важную роль в ее развитии, при поддержке системы Galileo и ведущей роли на этапе проверки на орбите.

Сеть наземных станций мониторинга по всей Европе выполняет независимое измерение сигналов GPS, так что корректировки могут быть рассчитаны, а затем переданы пользователям сразу через три геостационарных спутника.

Подписание контракта
.Результатом является то, что сигналы, дополненные EGNOS, гарантированно соответствуют чрезвычайно высоким нормам, установленным стандартом Международной организации гражданской авиации (ICAO), адаптированным для Европы Евроконтролем, Европейской организацией по безопасности аэронавигации.

Партнеры по контрактам
ESA осуществляет закупку «EGNOS Version 2.4.2» в соответствии с общим полномочным органом GSA, который контролирует как EGNOS, так и европейскую спутниковую навигационную систему Galileo. В ходе разработки будут представлены два обновленных выпуска EGNOS: EGNOS V2.4.2I и EGNOS V2.4.2A.

Эти выпуски разрешат различные проблемы устаревания, связанные с Центральным процессинговым центром EGNOS, базирующимся в Тулузе, который генерирует информацию об исправлениях и целостности, которая будет транслироваться по всему европейскому континенту для обеспечения непрерывности обслуживания EGNOS в будущем.

EGNOS Augmenting Satellite Vavigation
Этот новый контракт включает в себя обновление и усовершенствование структуры системы «Центральной обработки без изменения алгоритма»; оптимизированный процесс квалификации; гарантия полного соблюдения требований к разработке программного обеспечения для обеспечения безопасности; выполнение сквозных действий по проверке, распространяющихся на три геостационарных спутника, используемых системой; и, наконец, обеспечение соответствия новому набору технических требований и международным стандартам.