Автоперевозки и индивидуальный алкотестер

ДПС и алкотестерАвтотранспорт – самый аварийноопастный из всех видов транспорта. Ежегодно на дорогах умирают сотни тысяч человек. Задумайтесь, а ведь среде них и дети. При этом еще не факт, что количество смертей в самом авто больше, чем сбитых. Любой водитель, маршрутки, автобуса, ваш личный шофер, вы – несете колоссальную ответственность за людей в вашем транспортном средстве и за которых, окружают его. Это на самом деле огромная ответственность и не каждый ее себе осознает. Сколько таких случаев – выпил грамульку и за руль, чего там страшного? Никогда не забывайте, что вы находитесь в спроектированном для ударов каркасе, с подушками безопасности. А пешеходы – это простые люди, возможно мамы и папы, дети или сотрудники. Приобретя индивидуальный алкотестер, вы не только разгружаете свою совесть, но возможно спасаете свою жизнь.

Сколько сейчас дают за убийство? Вождение в нетрезвом состоянии и наезд на пешехода со смертельным исходом – это тоже убийство. Даже пусть без смертельного исхода, вы можете похоронить чью-то жизнь, оставляя человека инвалидом. Это ужасно, особенно когда еще жизнь начинается. При этом, человеку еще нужно столько сделать, а вы можете все подкорректировать. Автоперевозки тем и страшнее, что в их ряды входят грузовые перевозки и пассажирские. В любом из случаев (категорий водителя) просто необходимо иметь при себе индивидуальный алкотестер. И что одни, что другие – очень опасные. В случае с грузовыми перевозками, лишняя рюмка (если не единственная) может повлиять на специфику вождения грузового или спецтранспорта. В случае с пассажирскими – наличие пассажиров и потеря внимания или бдительности на пару секунд.

Водители автобусов и маршруток и дальнобойщики – это особый контингент. Это как правило опытные люди, съевшие собаку на перевозках, правилах и общении с ГИБДД. Это зачастую и плохо. Именно такие люди и создают большую часть аварийных ситуаций. Чрезмерная уверенность в своих силах, пижонство и признание только собственных правил приводят к авариям. Имея под рукой индивидуальный алкотестер, вы всегда можете адекватно оценить обстановку, взвесить свои силы и принять правильное решение. Ведь, как известно, алкоголь – вещь коварная. Подделки, разнообразие, разная закуска и различное сочетание могут привести к непрогнозируемым результатам. Стадия опьянения может прийти уже во время вождения, в тот момент, когда вы абсолютно уверенны в своей трезвости. Не стоит рисковать, если уже придумали все за вас.

Добавить комментарий