Транспортировка техники на строительные площадки

Сегодня строительная индустрия – это динамично развивающаяся отрасль. Для обеспечения быстрого и качественного строительства зданий используется специальная техника. Однако вся техника отличается большими размерами и весом. Для выполнения доставки строительной техники наиболее оптимальным вариантом является транспортировка автомобильным транспортом, услуги грузового эвакуатора. Однако при перевозке строительной техники, такой как экскаваторы, трактора, погрузчики существует ряд специфических нюансов, на которые стоит обращать внимание.

Экскаваторы незаменимы при строительных работах, но их габариты создают трудности в процессе перевозки, в связи с этим были разработаны соответствующие правила, регламентирующие этот процесс. За основу были взяты ПДД, а также инструкция, регламентирующая перевозку габаритных грузов при помощи транспорта. Основным правилом, касающимся перевозки экскаваторов, является строгое следование маршруту, установленному для перевозки. Обязательно перед началом движения должна проводиться тщательная проверка трассы и планировка сегментов проезжей части, предусматривается прокладывание трассы по маршруту, исключающему наличие подъёмов более 8°. Также запрещено прокладывать маршрут по заболоченной местности, пересекающий мосты, путепроводы и прочие сооружения. Следование через железнодорожные пути разрешено только по согласованию с представителями службы.

Ещё одним популярным техническим средством для осуществления строительных работ является трактор. Такая распространённость обусловлена отсутствием асфальтового покрытия в районе проведения стройки, что затрудняет движение прочего транспорта. Но прибытие трактора к месту строительства в условиях крупного города своим ходом является трудной задачей, поэтому его также приходиться транспортировать. Этот процесс осуществляется с использованием специализированных универсальных контейнеров. Побывав в процессе эксплуатации, автотракторная техника транспортируется посредством открытого подвижного состава. При грузоперевозке обязательно сопровождение проводниками, как со стороны отправителя, так и получателя.

Что касается, такой разновидности техники, как погрузчики, то они транспортируются посредством тракторного прицепа или же помещаются в кузов большегрузной автомашины, также предусмотрен метод буксирования. В случае выбора буксировки, как метода доставки погрузчика на строительную площадку, необходимо учитывать, что перевозка должна проводиться со скоростью не более 8км/ч. Осуществлять буксировку можно только на заасфальтированном дорожном покрытии. В случае если маршрут проходит по грунтовым дорогам, то скорость буксировки снижается до 4км/ч.

Для перевозки строительной техники не существует стандартных решений. Только индивидуальный учет особенностей грузоперевозки позволяет выполнить доставку надежно и качественно. Выбирая маршрут следования, модификацию транспортного средства, метод погрузки и способ крепления, требуется учитывать не только вес и габариты груза, но и особенности дороги, погодные условия и другие препятствия, которые могут возникнуть при транспортировке. Только профессиональная транспортная компания, обладающая большим опытом работы, способны организовать доставку строительной техники грамотно с учетом всех особенностей.

Добавить комментарий