Особенности международных контейнерных грузоперевозок

На сегодняшний день контейнерные грузоперевозки приобрели огромную популярность. Причина этого кроется в том, что перевозка с помощью специальных контейнеров прекрасно справляется со всеми задачами, которые ставят экспортеры и импортеры грузов. Так, международные грузоперевозки Московскими логистическими компаниями позволяют доставить груз из любой точки мира. При этом распаковывается товар только на месте прибытия, что позволяет уберечь его от лишних повреждений и потерь. Конечно, крупные логистические компании предлагают страхование и прочие дополнительные услуги, которые обеспечат еще больший уровень защиты груза от возможных неприятностей, которые могут возникнуть в процессе перевозки.

Сама конструкция контейнера устроена таким образом, что груз максимально защищен от повреждений. Перемещение контейнеров с одного транспортного средства на другой процесс отлаженный и отработанный. Это позволяет добиться значительной экономии временных затрат. А таможенное оформление экспорта и импорта грузов подтвердит факт прибытия товара в целостном виде. Для контейнерных грузоперевозок логистические компании предлагают морской, железнодорожный, автомобильный и авиатранспорт. Но основная часть приходится на морские перевозки, ведь именно для них были созданы первые контейнеры. Благодаря прочной и герметичной конструкции, контейнерные перевозки выгодны и безопасны. В случае если контейнер будет поврежден, таможенное оформление его не пропустит, перегрузив товар при первой появившейся возможности. Доставка морем является самым дешевым способом, поскольку грузоподъемные суда способны единовременно перевозить огромные партии товара. Недостатки морских грузоперевозок заключаются в низкой скорости, зависимости от погодных условий и ограниченной пропускной способности портов. Таможенное оформление и морские перевозки грузов

Контейнерные грузоперевозки железнодорожным видом транспорта по стоимости выше морских перевозок, но они обладают оптимальным соотношением стоимости и скорости доставки. Железнодорожные контейнерные перевозки могут доставить груз в другую страну от точки до точки, либо быть частью смешенной схемы перевозки.

Международную грузоперевозку с помощью контейнеров можно осуществить и автомобильным транспортом. Количество груза при этом сильно ограничено в связи с элементарным недостатком места в прицепе, который, кстати говоря, может быть саморазгружающимся. Однако некоторые грузы нуждаются в специальной, более осторожной погрузке и разгрузке.

Контейнерные перевозки авиатранспортом используются реже всего из-за очень дорогой стоимости. Но такой способ может стать идеальным решением, если первоочередной задачей является срочность доставки.

Несмотря на то, что процесс грузоперевозок в контейнерах не кажется чересчур сложным, все же необходима тщательная подготовка всей необходимой сопроводительной документации. С точки зрения сохранности груза контейнерные перевозки являются самыми надежными, а по затратам – самыми выгодными, как для логистической компании, так и для отправителя и получателя товара.

Добавить комментарий