Правильное размещение груза в кузове — неотъемлемая часть успешной транспортировки

От того, насколько правильно размещен груз в кузове, во многом зависит качество его транспортировки. И многие серьезные компании, в числе которых и Ист Лайнс, строго следуют этому принципу.

Чтобы заполнить кузов автомобиля как можно более рационально, следует грамотно разработать схему укладки. При этом важную роль играют не только характеристики багажа, но и последовательность его размещения в фургоне. В особенности, это актуально для так называемых сборных грузов, которые составляются из разнопланового содержимого, принадлежащего нескольким заказчикам. Многие транспортные компании, в том числе и East Lines, осуществляют перевозки такого типа. В данном случае необходимо выбрать такой маршрут для объезда складов, чтобы создать наиболее оптимальную последовательность заполнения кузова.

Для того, чтобы избежать перегруза рулевых колес, совершая перевозки по россии или за рубеж на дальние расстояния, не нужно набивать доверху переднюю часть кузова, а заднюю — оставлять пустой. Помимо того, такой вариант укладки может негативно сказаться на управляемости транспортным средством в целом.

Особенно тщательно рекомендуется следить за наполнением фургонов длиной более пяти метров. Осуществлять такой контроль могут экспедитор или сам водитель.

Если же значительный вес во время транспортировки будет сосредоточен в задней части кузова, что характерно при размещении тяжелых ящиков при помощи погрузчика, может произойти сильная раскачка автомобиля во время движения, что весьма небезопасно. Поэтому следует по возможности продвинуть ящики вперед, сбалансировав тем самым ход машины. Не лишним будет обратить внимание и на равномерность расположения багажа относительно обоих бортов, как это делают, например, в компании East Lines.

При частичной загруженности фургона, а также при транспортировке крупногабаритной мебели или бытовой техники, следует пользоваться крепежными ремнями и стяжками, специально предназначенными для фиксации положения предметов. В этом плане, как правило, хорошо подготовлен автотранспорт специализированных компаний, оказывающих услуги по переезду и перевозу багажа.

Дабы избежать самовольного перекатывания труб или, к примеру, тяжелых рулонов, под них во время перевозки обычно подкладывают уголки и распорки. В Ист Лайнс и других компаниях такая практика давно существует.

Таким образом, чтобы обеспечить качественную транспортировку грузов, необходимо как можно более равномерно распределить содержимое по площади фургона, а при необходимости — и надежно его зафиксировать. При этом следует прислушаться к рекомендациям водителя, поскольку именно ему известны все технические особенности машины.

Добавить комментарий