Наличие алкотестера придаст водителю уверенности

altСледует отметить, что алкотестер – это прибор, который способен определить уровень алкоголя в человеческом организме. Даже трезвый водитель перед выездом с гаража чувствует некий дискомфорт, особенно если в предыдущий день перед поездкой был на вечеринке. Убедившись при помощи алкотестера, что с уровнем алкоголя в организме все в порядке, водитель не будет нервничать при встрече с сотрудниками ГИБДД.

Такой прибор полезен во многих жизненных ситуациях. Ведь он способен не только обнаружить, что человек употреблял алкоголь, но и с высокой точностью определит его количество. Представьте себе сложное производство, рабочие которого исполняют опасную по всем показателям работу. Ни о каком употреблении алкоголя этими людьми не может быть и речи. От этого зависит безопасность самих рабочих и всего производственного процесса. Как проверить перед началом трудовой смены употребляли эти рабочие алкоголь или нет? Не будет же администрация предприятия или организации направлять всех рабочих на лабораторную экспертизу. В таких случаях просто незаменим профессиональный алкотестер, при помощи которого в короткое время, можно проверить всех служащих на предмет употребления алкоголя (300 экспертиз за сутки). Особенно это актуально для водителей всех автопарков. На сегодня они просто обязаны перед каждым рейсом пройти проверку на употребление алкоголя. Только после этой проверки водитель получит путевой лист. Таким образом, снижается вероятность транспортно-дорожных происшествий.

Хорошего качества алкотестер реагирует даже на маленькую дозу алкоголя в человеческом организме. 0,6 промилле покажет этот уникальный прибор у человека, который выпил две бутылки пива стандартного разлива. Этот показатель с высокой точностью определяется прибором через пары воздуха, которые исследуемый человек выдыхает. В США такие приборы полицейские службы штатов используют с 1939 года. Конечно, сомнительно, что алкотестеры пригодятся тем водителям, которые злоупотребляют ездой в состоянии алкогольного опьянения. Их может остановить только служба ГИБДД. А вот дисциплинированным водителям стоит купить алкотестер для индивидуального самоконтроля. Спрос на эти приборы постоянно растет. В последнее время становятся популярными алкотестеры российского производства «АлкоХантер«, которые за качеством своей работы ничем не уступают зарубежным аналогам.

Добавить комментарий