Это нужно знать прежде чем приступить к изменению пробега в грузовиках

Подмотка для грузовиков – устройство, которое может пригодиться, в случае смены двигателя, установки б/у панели, а также во многих других случаях.

Когда существовали только механические спидометры, проблему километража решали по-разному, но потом появились электро-механические счетчики, а вслед за ними и электронные. Сначала водители ухитрялись проводить провод с генератора, а точнее с его дополнительной клеммы, до панели приборов, но, в последствие, возникали ситуации, когда грузовик не заводился, поэтому автолюбители продолжали поиск. В конце концов, появились новые приборы, способные корректировать пробег даже в самых современных автомобилях, напичканных всякой электроникой.

Грузовые автомобили, выпущенные не так давно, оснащены передовой техникой, поэтому скрутить пробег в сторону уменьшения или увеличения километража порою бывает очень сложно и необходимо применять разные приспособления и приборы. А также знания по электронике и программированию. Каждая конкретная модель грузового авто имеет свои особенности, потому что производится разными компаниями, которые используют свои методы кодировки и управления главными приборами автотранспортного средства. Вдобавок, во многих грузовиках по-разному размещены платы памяти, на которых хранится информация о пробеге. В одних машинах это могут быть блок управления кузовом, в других ключ зажигания, контроллер двигателя и так далее, тем больше таких мест, тем сложнее проводить корректировку километража, поскольку необходимо ничего не упустить и проверить все точки, иначе система подсчета и записи километража будет работать неправильно.

Правильная подмотка спидометра для грузовиков учитывает все нюансы устройства грузового автомобиля конкретной модели и взаимосвязь счетчика с другими приборами. Современные устройства для изменения километража имеют огромное количество возможностей. С их помощью вполне реально изменить показатели спидометра, одометра и других деталей, содержащих информацию о пробеге, не снимая и не разбирая их. И для этого совсем не обязательно обращаться в автосервисные центры. Кроме счетчиков и плат, эти приборы легко справляются с системой кодировки, навигационным блоком и центром управления автомобиля. Но прежде чем приступать к самостоятельной скрутке или увеличению пробега, следует проконсультироваться с профессионалами (мастерами или продавцами устройств для коррекции пробега).

Добавить комментарий