Покупаем магнитолу для автомобиля

Серая змейка дороги, беспрерывно извивающаяся из-под колес – это монотонность способна убаюкать каждого, кому предстоит длительная поездка. Зато все меняется, когда в салоне автомобиля звучат любимые песни или радиостанция. Даже каких-то 20 минут езды на работу будут не такими сонными: последние новости прогнозы погоды на ближайшие часы, состояние пробок в городе – все это можно услышать, не отрываясь от руля. Некоторые умудряются даже иностранные языки учить! Главное, чтобы было на чем. Для этого нужна автомагнитола.

Поэтому вполне естественно, что каждый автолюбитель желает приобрести в свою машину функциональное и качественное устройство. Это раньше вес было просто: были хорошее или не очень несколько моделей кассетных магнитол. Сегодня же, когда мир аудиотехники развивается так стремительно, что и глазом не успеваешь моргнуть, хочется оснастить свой автомобиль чем-то современным и удобным. Тем более что теперь для каждой модели машины можно приобрести соответствующую модель головного устройства – штатные магнитолы пользуются огромным спросом среди владельцев иномарок.

Выбирать автомагнитолу можно по нескольким параметрам.

Носитель звука

Кассетные проигрыватели уже отошли в прошлое и сегодня основными носителями звука являются CD, DVD и MD- диски. CD-магнитолы еще до недавнего времени были не самым практичным вариантом, ведь встряски и резкие движения авто негативно сказывались на качестве звука и самого диска. Но специальная система «антишок«, которой оснащено большинство головных устройств, убрали этот недостаток.

DVD-магнитола позволяет в пути даже просматривать видеофайлы.

А самые современные модели штатных автомагнитол пошли еще дальше – они дают возможность подключать к устройству iPOD/iPAD, заходить в Интернет.

Разъемы и подсоединение

Приобретая штатную магнитолу для своего автомобиля, вы сразу избавляете себя от проблем с подсоединением. Ведь все разъемы и механизмы рассчитаны именно на конкретную модель авто.

Если же вы собираетесь приобрести бюджетную, универсальную модификацию головного устройства, то возможны неудобства с их подключением и работой, которые потребуют дополнительных финансовых трат потом.

Защита от хищения

Дешевые модели магнитол не имеют никакой защиты от воров. Съемная панель или даже магнитные карточки тоже не предотвратят похищения. А вот дорогие модификации оснащены специальной поворотной системой панели, тогда специальная заглушка скрывает головное устройство, будто его вообще нет в автомобиле.

Производитель

Конечно, лучше выбирать головные устройства от признанных брендов, специализирующихся на производстве аудиосистем для авто: Pioneer, Sony, Clarion, Alpine, Kenwood, JVC, Blaupunkt.

Для любителей хорошего звука и комфорта в салоне авто подойдут, конечно же, дорогостоящие автомагнитолы, где учтена каждая мелочь движения конкретной марки автомобиля.

По материалам АвтоСила.

Добавить комментарий