Сборные грузы: в чем выгода такой схемы?

Достаточно часто бывает так, что предпринимателю необходимо осуществить автоперевозки в Казахстан или другие страны ближнего зарубежья – но партия товара совсем небольшая, и заказывать целый контейнер просто нерентабельно. Что же делать в таком случае? Можно ли сделать транспортировку небольших грузов на дальние расстояния более выгодной? К счастью, сегодня такой категории заказчиков логистические компании готовы предложить особую услугу – так называемые сборные перевозки автомобильным транспортом. Так принято именовать схему работы, когда малые партии грузов от разных заказчиков объединяются в единый, большой груз. Все товары будут перевезены в одном транспортном средстве по определенному, заранее обговоренному маршруту. Надо сказать, доставка сборных грузов в Казахстан, Киргизию и другие страны и регионы – это одна и наиболее рентабельных на сегодняшних день логистических схем. Владелец груза платит исключительно за место: при этом, в объемах заказа он нисколько не ограничен. Так, к примеру, известная логистическая компания «Логдок« доставляет в Казахстан различные виды грузов, и минимальный вес товара составляет всего лишь двадцать килограмм! При этом груз прибудет на место назначения всего лишь за 7-12 суток. То есть, сборные перевозки – идеальный вариант, если вам нужно доставить товары в небольшом количестве, но точно в срок.

Из всех вариантов именно автомобильный транспорт считается на сегодняшний день оптимальным вариантом для доставки сборных грузов, и особенно, на большие расстояния. Кстати, помимо существенной экономии финансовых средств, такой способ перевозок позволяет сэкономить и еще один, не менее ценный ресурс – время. Все грузы будут доставлены к месту назначения оперативно, в обговоренные сроки. Это значит, что товары вовремя попадут на полки магазинов, и вы точно не останетесь в убытке.

Если говорить о технической стороне сборных перевозок, то нужно отметить – в современной логистике этот процесс является одним из наиболее сложных, но в то же время, одним из самых творческих. От того, насколько эффективно действует компания-логист, зависит качество предоставляемых услуг. Транспортировка сборных грузов производится строго по расписанию, которое исполнитель заранее обсуждает с заказчиком. Разумеется, сроки доставки должны быть четко прописаны в договоре.

Итак, из каких же составляющих складывается выгода сборных перевозок автотранспортом?

В первую очередь – это значительная экономия расходов. Особенно это заметно, если вам требуется доставка грузов в Казахстан или на другие удаленные территории. В случае, когда вы заказали перевозку сборных грузов, расходы будут распределены между всеми заказчиками, которым необходим этот же маршрут и такой же транспорт, как и вам. Иными словами, вы заплатите только за то место в грузовом автомобиле, которое занимает именно ваш груз. В случае с обычными перевозками необходимо оплачивать полностью транспортное средство, по стандартным тарифам логистической компании.

Второе очень важное преимущество перевозки сборных грузов автомобильным транспортом – это возможности доставить товар, как говорится, «от двери до двери«. То есть, вы отправляете груз – и адресат его принимает непосредственно на месте. Не нужно заказывать дополнительные услуги по разгрузке и последующей перевозке, как в случае с железнодорожным или авиатранспортом.

Многие владельцы малого и среднего бизнеса уже оценили эффективность этой схемы. Убедиться в этом можете и вы! Только не стоит забывать о том, что в процессе транспортировки грузов многое зависит не только от вида перевозок, но и от самой компании, предоставляющей логистические услуги. А поэтому непременно выбирайте для перевозки товаров только опытных и проверенных логистов.

Добавить комментарий