Автомобиль-трансформер Me.We. — мечта любого человека

Большие внедорожники очень популярны среди американских автолюбителей. В США большие парковки перед огромными торговыми центрами, широкие дороги, а в Нью-Йорке намного удобнее ездить на такси. Но в большинстве стран людям часто приходиться думать о расходе топлива, о пространстве, о вместительности автомобиля. Поэтому многие автолюбители мечтают об универсальных машинах, а производители пытаются изобрести велосипед. Оригинальную технологическую задумку на основе компактов предлагает японская компания Toyota.

Toyota совместно с известным дизайнером Жан-Мари Массо реализовала в жизнь автомобиль-трансформер, который сможет служить в качестве городского хэтчбека, кабриолета, внедорожника и даже пикапа. Он идеально подойдет для езды по улицам мегаполиса и выездов на природу.

Концепт под ярким названием Me.We. («Я-Мы«) — это по-настоящему компактный автомобиль. Длина данной машины составит 3440 мм, высота — 1601 мм, а ширина — 1750 мм. Округлые фары, короткий капот, плоская крыша — такое дизайнерское решение присуще многим компактным автомобилям. Никаких сложных выштамповок и линий. На этом «обычность« концепта заканчивается.

Варианты трансформации Me.We. кажутся просто бесконечными. Пол багажника можно выдвинуть, превращая его в погрузочную платформу, как у настоящего пикапа. Сумки можно еще разместить на крыше новинки и защитить груз от окружающих условий специальной каучуковой крышкой. Задний диван размещен на рельсах и может полностью сложиться или спрятаться под передние сидения, освободив большое пространство. В новинке открываются не только боковые окна, но и лобовое стекло, превращаясь в кабриолет.

Двери Me.We. открываются и закрываются в противоположные стороны. А отсутствие центральной стойки облегчит посадку и загрузку Me.We. В основе автомобиля лежит трубчатый каркас из алюминия, а кузовные панели легко снимаются, позволяя подстроить функциональность концепта под каждого человека. Эти модели для людей достаточно состоятельных, но как вариант можно посмотреть объявления о продаже автомобилей, возможно Вам повезет и Вы найдете не дорогую но очень модную модель автомобиля- транформера.

Внутренний интерьер Me.We. лаконичен. Мультимедиа и приборная панель новинки представлена одним информационным экраном, расположенным на рулевом колесе. На дисплее можно наблюдать данные о заряде батарей (новинка передвигается на электричестве), скорости движения, навигационные указания. В новинке предусмотрен обогрев сидений. Салон изготовлен из экологичного бамбука — такой материал минимально влияет на вес машины, нуждаясь только периодически во влажной уборке. Концепт рассчитан на пятерых человек.

Масса Me.We. составляет 750 килограммов. Новинка может быть как полноприводной, так и моноприводной. Данный режим работы будет зависеть от того, какие электромоторы будут задействованы.

Добавить комментарий