Хозяин дорог

Мохаве. Это имя пустыни в Калифорнии, где построен испытательный полигон компании KIA Motors. Такое же название получила флагманская модель внедорожника – Kia Mohave. Этот большой автомобиль для сильных и мужественных людей. За рулем Мохаве по-настоящему чувствуешь себя хозяином дороги.

Внешность корейского внедорожника отличается от всех моделей Киа. А все потому, что Kia Mohave изначально производился для американского рынка, где любят строгие, а порой даже грубые линии автомобилей. Глядя на эту машину, сразу бросается в глаза огромных размеров радиаторная хромированная решетка, которая придает солидности внешности внедорожника. В США эта модель продается под названием Kia Borrego, однако, по маркетинговым соображениям, в странах Европы машина носит название Киа Мохаве. Автомобиль построен на слегка измененной платформе популярного внедорожника Kia Sorento, который уже успел завоевать массу поклонников по всему миру.

Интерьер Kia Mohave нельзя считать скучным, но и веселым его назвать так же язык не поворачивается. Здесь все по-американски – панель приборов проста и лаконична, сидения огромных размеров с широким диапазоном регулировок, в отделке салона присутствует масса недешевых материалов: кожа, хром и вставки под дерево. Регулируются по высоте не только кресла и руль, а также блок педалей, так что комфортно настроить посадку в Киа Мохаве не составит никакого труда. На центральной панели, как уже стало привычным, находится сенсорный экран, на котором может отображаться навигационная карта, а приятный женский голос всегда будет рад подсказать дорогу затерявшемуся путнику. На этот же экран передается видеоизображение парковочной камеры – ведь каков бы ни был профессионализм водителя, машина действительно большая, и иногда ее очень сложно припарковать. Между сидениями расположен больших размеров подлокотник, который отличается тем, что имеет встроенный охлаждаемый бокс, так что проблема с прохладительными напитками в дороге будет решена раз и навсегда. Кстати, различного рода ниш, полочек, боксов и ящичков во внедорожнике более, чем достаточно.

Kia Mohave на все сто процентов подойдет большой семье, которая частенько любит выбираться на природу. Тем более, даже в базовой комплектации автомобиль оборудован третьим рядом сидений, где смогут разместиться как минимум двое взрослых пассажиров или несколько детей. За погоду в салоне отвечает климатическая установка, которая работает раздельно – для водителя и переднего пассажира. А задним седокам придется довольствоваться кондиционером, что, согласитесь, тоже неплохо. Если путешествовать всемером, то в багажник, конечно, войдет не очень много вещей – его объем всего 350 литров. Но если сложить третий ряд сидений, то из Kia Mohave выйдет уже довольно приличный грузовичок. А в случае, когда нужно получить еще больше пространства для багажа, можно сложить и спинки второго ряда. Такой вариант предоставит путешественникам не только 2765 литров объема, но еще и возможность переночевать в автомобиле, благодаря получившемуся ровному полу. Кстати, полноразмерное запасное колесо спрятано не под фальш-полом, а как у настоящего внедорожника – под днищем автомобиля, что дает больше свободного места для багажа.

Линейка моторов в Мохаве представлена двумя вариантами: бензиновым и дизельным. Бензиновый двигатель имеет объем 3,8 литров и развивает максимальную мощность 275 лошадиных сил. При этом крутящий момент равен 369 Нм. Несмотря на такую мощь, корейский внедорожник не отличается особой прожорливостью. Расход бензина в смешанном цикле равен всего 9,3 литра. Это притом, что динамике может позавидовать не один седан – разгон с места до сотни у полноприводной машины весом в 2,5 тонны занимает 9 секунд! Дизель способен на еще большие подвиги – разгон до 100 км/час занимает 8,5 секунд.Мощность, развиваемая дизелем, составляет 250 лошадиных сил, крутящий момент – 549 Нм, а его рабочий объем равен 3,8 литрам! Максимальная скорость для обоих вариантов двигателя равна 190 км/час. Независимо от силовой установки, трансмиссия в Киа Мохаве автоматическая – восьмиступенчатая, которая, разумеется, имеет режим ручного переключения передач.

Любая комплектация этого внедорожника включает в себя как фронтальные, так и боковые подушки безопасности. Все современные электронные системы, которые помогают в трудной или опасной ситуации, здесь имеются. Это и антиблокировочная ABS, и система курсовой устойчивости ESC, и система помощи на склоне DBC, на подъеме – HAC, а также система помощи при экстренном торможении BAS. На краш-тестах этот автомобиль получил наивысшую оценку, что говорит о максимальной безопасности и надежности внедорожника.

Kia Mohave – машина не для каждого. За рулем этого монстра может находиться только уверенный в себе человек, который любит не просто скорость, а уверенность в любой дорожной ситуации.

Добавить комментарий