Услуги таможенного брокера в Киеве

Для тех, кто собирается выводить свой бизнес на международный уровень, может стать неожиданностью масса формальностей, которые необходимо выполнять каждый раз при пересечении границы партией товара. Это требует не только значительных временных и денежных затрат, но и доскональных знаний всех тонкостей законодательства. При отсутствии должного опыта подготовка необходимых для растаможки документов (декларации,  транспортной документации, счет-фактур, сертификатов и заключений, отгрузочных листов и пр.) отнимет массу времени и повлечет риски, связанные с ошибочным внесением тех или иных данных.
Чтобы исключить неприятные ситуации и упростить себе жизнь, можно обратиться за помощью к таможенному представителю (брокеру). Сегодня услуги таможенного брокера в Киеве предоставляет большое число организаций.

Что же такое таможенный брокер?

Речь идет о компании, которая на договорной основе принимает на себя обязательства по оформлению экспортно-импортных операций клиента на таможне. Таможенный брокер полностью берет на себя представление интересов заказчика в ходе совершения различных таможенных операций, что в случае его профессионализма позволяет в значительной мере оптимизировать и ускорить процесс растаможки грузов.

Что включают услуги таможенного брокера в Киеве

Услуги таможенного представителя – это сбор и подготовка полного пакета необходимой документации, которую следует предъявить на таможне при перевозке партии груза. При этом брокер поможет получить требуемые сертификаты, заключения и иные разрешительные документы от СЭС, ветеринарных служб и пр. Кроме того в обязанности таможенных представителей входит определение кода товара по товарной номенклатуре ВЭД, расчет таможенной стоимости товаров, расчет и уплата требуемых платежей, декларирование и пр.
Таким образом, при желании сэкономить собственное время, силы и деньги – непременно обращайтесь к профессионалам. Специализированные компании не только возьмут на себя оформление всей необходимой документации, но и пройдут за вас все этапы декларирования груза, причем сделают они это максимально оперативно. Экономия же на брокерских услугах нередко оборачивается такими неприятностями, как срывы сроков поставки, финансовые издержки и испорченные отношения с партнерами. Так что взвесьте все «за« и «против« и принимайте решение.

 

Добавить комментарий