Советы при покупке авто с пробегом

Автомобиль в наше время — уже не роскошь, а, скорее, естественная потребность. И, конечно же, дешевле купить машину с пробегом у хозяина по объявлению в газете или Опель на Slando. Но что нужно знать и делать, чтобы не купить «кота в мешке«?

Опель на Slando

Первое, что требует тщательно осмотра – кузов автомобиля, так как это самая дорогая часть. Начинайте от бампера и продвигайтесь к выхлопной трубе. Вам нужно в первую очередь узнать, была ли машина в аварии, перекрашивалась ли. Об этом может вам сказать краска – она должна быть однородной и равномерной, даже без едва заметных переходов, мусоринок или пылинок. Также нужно внимательно осмотреть зазоры между дверьми, капотом и крыльями. Они должны быть ровными, без «волн« и наплывов, которые могут свидетельствовать о ремонте.

Byd на Slando

Чтобы иметь реальное представление о пробеге, посмотрите на состояние рулевого покрытия, педалей газа и тормоза, сидения и кулис. Загляните под капот.

Технические детали и мелочи рассказывать не будем, потому как «чайнику« это не поможет, а мастер и так знает, на что стоит обращать внимание.

При выборе б/у автомобиля никогда не стесняйтесь провести «тест-драйв«. Прокатитесь по дворам с изобилием ям и колдобин. Таким образом вы узнаете о состоянии ходовой части. На дороге на разных передачах послушайте, как «звучит« автомобиль. Вы не должны услышать никаких посторонних шумов, тресканья или воя. О качестве работы переднего привода можно узнать, вывернув руль вправо до упора (потом влево) и нажав на газ. Вы не должны услышать никакого хруста. Если услышите – вскоре вам предстоит довольно дорогостоящая замена шарниров.

Двигатель стоит проверять на 2400 оборотов в минуту. Включите мотор и внимательно слушайте. На такой скорости слышно все изъяны в работе. Не выключая его, посмотрите на дым из выхлопной трубы. Он должен быть прозрачным или едва заметным с синеватым оттенком. Иной цвет свидетельствует о том, что в камеру сгорания затекает масло, тосол или топливо сгорает не полностью.

Попросите хозяина прокатиться с вами в ближайшее СТО для дополнительной проверки. Если он не начнет отнекиваться и упираться, это еще один аргумент в пользу авто.

Любой б/у автомобиль, будь то Byd на Slando или купленный через знакомых старый москвич, через какое-то время потребует замены или ремонта какой-то детали. Чтобы как можно дальше оттянуть этот момент, внимательно и серьезно подходите к осмотру покупаемого авто. Если нужно, пригласите независимого мастера, который укажет на все преимущества и недостатки.

Удачных вам покупок!

Добавить комментарий