Рейтинг заработных плат у водителей

С момента создания первого автомобиля прошло немало времени, а должность «водитель« стала одной из самых популярных и востребованных. Насколько оплачиваемая эта профессия? Как рассказывает портал по трудоустройству Trud.ua, в сфере транспорта заработная плата варьируется зависимо от вида транспорта, которым управляет работник. Так, водитель руководителя, водитель грузовых машин и водитель такси могут получать значительно выше, чем водители трамвая или троллейбуса. Каким же водителем быть выгоднее?

Рейтинг заработных плат у водителей.

1. Водители трамвая и троллейбуса. Здесь оплата труда зависит от выручки — примерно 10-15 % достается водителю. За месяц такие проценты выливаются в 2 тысячи гривен. А смена может начинаться с 5.30 -7.30 утра и заканчиваться в 14-16 часов или в 23 часа вечера.

2. Водитель маршрутки. Принцип оплаты довольно простой: из заработанных денег вычитываются деньги, потраченные на топливо (350-500 грн.), дневной план автопарку (около 500-1000 гривен зависимо от региона и маршрута), а все остальное остается «маршрутчику«. В среднем заработная плата такого водителя составляет около 100-300 гривен в день. На некоторых маршрутах применяют другой вид оплаты: 13 % от каждой гривны отдается работнику. При таком заработке, смена может длиться с 6 утра до 12 ночи с графиком пять на пять или четыре на четыре дня. Не забудем про буйных пассажиров и про неумелых ездоков на дороге, которые усложняют условия труда и ухудшают нервную систему.

3. Водитель-курьер. Такая должность оценивается от 2000 гривен до 5000 гривен.

4. Водитель службы охраны. Такая должность требует дисциплинированного работника, который проходил военную службу. За выполнения должностных обязанностей гарантируется ежемесячная оплата до 3600 гривен.

5. Водитель-экспедитор. В его обязанности входит загружать и доставлять грузы со склада к месту предназначения. Его труд работодатели оценивают в 2-6 тысяч гривен, зависимо от региона.

6. Водитель-инкассатор-охранник. Такая должность требуется для банков. За инкассацию торговых точек, терминалов и банкоматов работодатели обещают уровень зарплаты от 4500 гривен в месяц.

7. Водитель такси. В столице такая должность, согласно указанным вакансиям, оценивается в 7-10 тысяч гривен. А вот сами водители такси утверждают, что заработки намного ниже и приравниваются к 3,5 тысячам. На самом деле, в разных регионах работодатели обещают разные зарплаты. К примеру, водителю с личным авто в Киеве обещают от 3000 до 15000 гривен, а вот в Виннице не стоит рассчитывать на оплату выше 2000 гривен в месяц. Все оклады условные, ведь настоящая зарплата зависит от дневной выручки.

8. Водитель руководителя. На эту должность зачастую берут только опытных и очень аккуратных водителей, так как приходиться возить непосредственно своего работодателя. За готовность в любое время быть готовым к поездкам, сотруднику платят от 4000-8000 гривен и выше.

9. Водителю дальнобойщику предлагают зарплату около 8 — 8,5 тысяч гривен.

10. Водитель крана-манипулятора. Эта должность востребована в строительных гипермаркетах и подразумевает доставку товаров покупателям с помощью крана-манипулятора. Оплата – 4000-5000 гривен.

11. Водитель самосвала КРАЗа за своевременное выполнение задач и самостоятельное поддержание машины в должном техническом состоянии получает 6000-7500 гривен.

12. Водитель ЗИЛ, МАЗ или КАМАЗа может рассчитывать на оплату 6000-12000 гривен. Однако такой сотрудник должен иметь большой опыт вождения и права категории С и Е.

Как видно, человек, обладающий водительским опытом и правами нужной категории, может зарабатывать от 2000 гривен до 15000, однако при этом водителю каждый день придется встречаться с опасностями на украинских дорогах.

Добавить комментарий