Обзор дизельных мотоблоков в Украине

На украинском рынке товаров сельскохозяйственной техники представлены мотоблоки производства разных стран. Это и Китай, и Япония, и Германия, и Россия. Наибольшим спросом пользуются зарубежные механизмы, так как они имеют больший функционал, качество и производительность.

Российские мотоблоки практически не уступают в эффективности зарубежным аналогам, но въевшееся в сознание советского человека утверждение, что «импортное – значит лучшее«, трудно искоренить. Хотя тенденция к увеличению продаж мотоблоков из России присутствует, а значит и растет доверие покупателей.
Украинские производители тоже вынесли на суд потребителя свою технику. Это мотоблоки «Сич« и «Зiрка«. Но пока, к сожалению, они не конкурентоспособны, хотя и предлагают довольно неплохое качество и обслуживание по минимальной цене.

Самые популярные модели мотоблоков в Украине – это машины, работающие на дизельном топливе. И это вполне оправданно, так как дизтопливо гораздо дешевле, чем бензин, а значит, проводимые работы будут выполнены с меньшими затратами. Кроме того, дизельный мотор имеет больший ресурс работы и он гораздо динамичнее бензинового аналога при той же мощности.

Самыми популярными дизельными мотоблоками в Украине можно считать агрегаты китайского производства. И только потому, что они гораздо дешевле своих «собратьев«. На этом, в принципе, плюсы китайской техники заканчиваются. В большинстве своем все китайские мотоблоки сделаны по образу и подобию машин, выпускаемых ведущими фирмами садовой техники, но, естественно, без их качества. При приобретении китайского мотоблока следует иметь в виду, что он будет часто ломаться. Хорошая новость – китайцы это предусмотрели и поэтому проблем с запчастями у вас не будет.

Российская техника все сильнее захватывает сельскохозяйственный рынок Украины. Названия «Фаворит«, «Нева«, «Угра« хорошо известны аграриям. На сегодняшний день это самые популярные марки российских машиностроительных заводов, производящих машины для садово-огородных работ. Предоставлены различные модификации мотоблоков, всегда можно приобрести дополнительные аксессуары, запасные части и комплектующие. Работники сельского хозяйства отмечают надежность, качество, эффективность и многофункциональность дизельных мотоблоков из России. Двигатели на мотоблоках могут стоять как российского, так и иностранного производителя. Это и влияет на стоимость мотоблока.

Российские дизельные мотоблоки относятся к средней ценовой категории. Дорогостоящие и наиболее качественные мотоблоки с дизельным двигателем – это итальянские, немецкие и японские агрегаты. Но фирмы-производители знают, за что платит потребитель.

Вся аграрная техника этих стран отличатся высочайшим качеством, мотоблоки редко ремонтируются, все детали продуманы и подогнаны с ювелирной точностью. Фаворитом, безусловно, является итальянская компания Meccanica Benassi, которая производит технику для фермеров с середины прошлого века. Также можно отметить немецкую марку Solo или Viking.

При выборе нужного мотоблока учитывайте не только страну – производителя, но и то, для каких именно целей вам необходим этот агрегат. Ведь приобрести качественный мощный дизельный мотоблок для обработки клумбы, будет, по-меньшей мере, неразумно.

 

Добавить комментарий