Белоруссия: путешествуем на автомобиле

Белоруссия – это красивая природа, невероятное количество достопримечательностей, эко-туризм, охота и, главное, безвизовый проезд через границу. Поэтому, планируя путешествие на автомобиле, многие люди выбирают именно эту страну.

Путешествие на автомобиле – это способ, позволяющий осмотреть много городов и достопримечательностей за короткий промежуток времени. К тому же Белоруссия заманивает туристов невероятно красивой природой, а осознать всю ее красоту можно только путешествуя на собственном авто. Для того чтобы во время отдыха не возникало никаких проблем, нужно сразу после пересечения границы купить страховку (грин-карту), которая оформляется на протяжении 15 минут. И все, можно начинать путешествие!

Небольшая Белоруссия подкупает большим количеством достопримечательностей, поэтому сразу после пересечения границы следует отправляться в город Глубокое (185 км от границы), ведь именно там находится самый большой православный храм страны – собор Рождества Пресвятой Богородицы.

Доехав до Бреста, который находится на границе с Польшей, нужно первым делом найти гостиницу, так как этот город невозможно осмотреть за один день. А гостиницы в бресте есть на любой вкус и кошелек, начиная с категории в 2 звезды и заканчивая элитными отелями, поэтому каждый может себе выбрать ту гостиницу, которая станем для него «временным домом«.

Брестская крепость, Белая вежа, самая большая страусиная ферма Европы, необычный Музей спасенных ценностей, который не имеет аналогов в мире – это не полный список того, что можно посмотреть, посетив этот город. Передвижение на авто, кстати, значительно облегчают переезды от одной достопримечательности к другой.

Следующим пунктом назначения может стать Гомель – великолепный город, который по численности населения является вторым в стране. Сразу по приезду можно снять комнату в мини-отеле villa rose, который находится в очень красивом районе города и представляет собой своеобразный «оазис тишины«. Отдохнув в отеле, следует отправляться осматривать город.

Можно посетить единственную в Белоруссии старообрядческую церковь или посетить ресторан с национальной кухней, увидеть памятник, который просит прикурить, или отправиться в сувенирный магазин, где можно найти много интересного. Кстати, город настолько красив, что по нему хочется гулять пешком, поэтому машину можно оставить на стоянке отеля.

Добавить комментарий