Контрактные запчасти и плюсы их покупки

У владельца любого абсолютно автомобиля наступает ситуация, когда требуется купить запчасти, ведь и самым надежным авто свойственны поломки – хотя бы по причине износа определенных механизмов и узлов. Да и расходные материалы надо своевременно менять. И вопрос ребром тогда встает следующий – оригинальные или нет приобретать детали? Или, может, контрактные запчасти купить?

При покупке на машину оригинальных новых запчастей плюс огромен – детали будут качественными, и машина после замены пробегает долго без неприятностей. Но у дилера покупать железки – процесс долгий. Особенно, если автомобиль иностранный, довольно дорогой и еще хуже – редкий.

Множество неоригинальных запчастей продается сегодня в множестве автомагазинов. Они также новые, и качество бывает не хуже оригинальных, стоимость ниже. Но подделываются часто, а также производители неоригинальных деталей не всегда добросовестны, и запчасть может снова сломаться и, что страшнее, сломать «за компанию« какой-нибудь ответственный дорогостоящий узел. Причем поломка может случиться неожиданно – когда вы едете.

Эти и прочие причины автомобилистов заставляют выбрать контрактные запчасти. Опять контрактные… Не стоит этого слова пугаться. Контрактные – значит запчасти б/у, купить которые несложно и недорого. Очень часто контрактные автозапчасти располагают немалым ресурсом, поэтому купить запчасти б/у – просто великолепное решение при многих ситуациях. Ведь подержанные запчасти на иномарку либо русский автомобиль очень часто – оригинальные. Значит, качество деталей стопроцентное, а подгонка и другие малорадостные операции не нужны при установке.

Откуда берутся контрактные запчасти? Очень часто – с японских и европейских авторазборок, что очень надежно. Поскольку заграничные автобаны не изобилируют ямами, грязью, колдобинами и даже вредными реагентами. Иногда на авторазборы попадают автомобили после ДТП, с машин снимают все запчасти, что без повреждений. На разборы автомобильные попадают довольно новые, но битые машины, которые восстанавливать дороже, чем продать по винтику.

На официальном рынке подержанные запчасти купить безопасно можно всегда — выходом в продажу каждая деталь подвергается контролю. Подбор же запчастей к конкретной машине ведется посредством каталогов и специализированных компьютерных программ.

Конечно, степень износа у подержанных запчастей есть – никто того не скрывает. Но стоимость существенно уступает запчасти новой, а вот ресурс похвал заслуживает. Поэтому многие автолюбители на авторазборки обращаются, когда автомобилю потребовался серьезный ремонт, а бюджет, увы, ограничен.

Добавить комментарий