Эволюция тракторов за 100 лет

Современное сельское хозяйство сложно представить без использования специальной техники. Например, уже давно сельхозработники не мыслят своего труда без использования тракторов.

В настоящее время множество производителей выпускает подобную продукцию, которая совершенно преобразилась с момента создания. Поэтому покупателям даже сложно подобрать конкретную модель, настолько обширен ассортимент на рынке. Но облегчить для себя решение можно, заглянув в каталог тракторов и минирайдеров на сайте price.ua.

Сначала вспомним о том, с чего все начиналось. Первое подобие трактора человек изобрел еще в 19 веке, правда, тогда это была паровая машина. Но уже к началу 20 века была изобретена техника, мотор которой работал на нефтепродуктах. Автором такого изобретения стал американец ДжонФролих.

Важной ступенью в развитии техники можно считать создание гусеничного трактора. Произошло это в 1878 году, когда россиянин Федор Блинов подал заявку на патент на \»вагон с нескончаемыми рейками\». А в 1896 году появились первые двухцилиндровые бензиновые двигатели, которые создали Чарльз В. Харт и Чарльз Парр. В 1903 году они же выпустили новые 15 тракторов на бензиновом ходу.

В 20-м веке подобные машины стали развиваться большими темпами. Изначально они представляли собой громадные сооружения, которые были похожи на неповоротливые махины. Но постепенно технический прогресс позволял все уменьшать отдельные детали, и современные тракторы выглядят по сравнению со своими далекими предками детскими игрушками.

Теперь есть возможность выбирать разные виды агрегатов. Например, в зависимости от того, ездят они на колесах или же оборудованы гусеницами, они могут быть колесными и гусеничными. Первый вариант считается более достойным выбором, если необходимо ездить не только по грунту, но и по асфальту. А вот гусеничный трактор имеет такое достоинство, как большая сила тяги, но при этом на нем невозможно перемещаться по асфальтовой дороге, так как он безжалостно разрушает усовершенствованное дорожное покрытие.

Кстати, благодаря уменьшению размеров агрегатов вместе с достаточно высокой мощностью, современные колесные модели могут справляться с любыми задачами, при этом не уплотняя грунт и не загрузая в нем.

Теперь перейдем к конкретным вариантам, на которые стоит обратить внимание, когда возникает необходимость купить подобный агрегат. Например, среди самых популярных в Украине моделей называют Wolf-Garten Sekect 76. Это современный садовый трактор, который справляется не только со своей основной задачей, а может также выполнять мульчирование. Подобные аппараты продаются по стоимости в пределах 27-30 тысяч гривен.

Как вариант, стоит рассмотреть также агрегат Husquarna CTH126. Его цена колеблется от 30 до 32 тысяч грн, но при этом он оборудован еще травосборником с индикатором заполнения и имеет штуцер для поливочного шланга.

Если есть необходимость приобрести технику, которая сможет выполнить более обширный круг задач, то стоит обратить внимание на модель Stiga Park Compact 16. Это райдер, к которому можно подсоединять разнообразное навесное оборудование. Но и заплатить за него придется больше: от 40 тысяч гривен.

Подытоживая, можно сделать вывод, что сегодня есть возможность подобрать трактор не только по техническим параметрам, но в соответствии с финансовыми возможностями. Но при этом не помешает изучить отзывы о конкретных моделях, в чем пригодится сайт прайс.юа, который помогает подобрать самое идеальное решения для ваших условий.

Добавить комментарий