Египет — сокровищница исторических достопримечательностей и курортная жемчужина Ближнего Восток

Египет – загадочная сокровищница археологических тайн и уникальных культурно-исторических ценностей. Египет из года в год входит в число самых популярных туристических стран планеты. Эта страна притягивает не только своим загадочным прошлым и неповторимым духом древнейшей человеческой цивилизации, но и изумительным пляжным отдыхом.

Все больше россиян предпочитают самостоятельные путешествия на курорты и в исторические места Египта. Многие из новых египетских отелей предлагают отличные номера и сервис по демократичным ценам, потому что эти гостиницы стараются завоевать большую популярность и наилучшую репутацию. В любом случае бронирование гостиниц в Египте стоит осуществить заранее, предварительно ознакомившись с условиями проживания и отзывами об отелях. На египетских курортах любой путешественник найдет то, что он предпочитает.

Шарм-Эль-Шейх считается самым престижным морским курортом страны. Среди его постоянных гостей можно встретить самых высокопоставленных особ Ближнего Востока — короля Иордании, шейха Саудовской Аравии, премьер — министра Израиля. Особенно высоко этот курорт ценят любители эко-туризма и дайвинга за разнообразие живописной морской флоры и фауны.

Хургада замечательно подходит для семейного отдыха. Более 150 современных отелей, яркое солнце, прекрасные песчаные пляжи, возможности для любого вида отдыха — все это курортное побережье Хургады. Здесь рано темнеет, но с наступлением вечера жизнь курорта продолжается во множестве ресторанов, дискотек, казино, которые ждут своих ночных посетителей.

Курорт Эль-Гуна, расположенный недалеко от Хургады, напоминает Венецию – живописные гостиничные территории находятся на небольших островах, между которыми, курсируют по каналам лодки, перевозящие туристов. Эль-Гуна весьма удобен и для одиночных туристов, и для семей с детьми – пляжи курорта имеют отмели до 400 метров, а в самом курортном городе представлены самые всевозможные виды развлечений. Эль-Гуна особенно полюбился немцам и голландцам.

Марса Алам — достаточно быстро развивающийся египетский курорт, расположенный в 268 км от Хургады, на сказочно чудесном побережье Красного моря. Многочисленных туристов из разных уголков планеты сюда привлекают очень чистая вода, разнообразие флоры и фауны, исторические достопримечательности. В 150-200 км от курорта расположены десятки памятников Древнего Египта — загадочные гробницы и уникальные храмовые комплексы.

Каир – уникальный город Египта, в котором сочетается современный мегаполис и древние достопримечательности Старого Города с его сотнями минаретов. Каир — чудесное место для любителей культуры и древнеегипетской истории.

Добавить комментарий