Туризм и отдых в Беларуси — советы

В последние годы Беларусь стала привлекать пристальное внимание туристов, преимущественно из СНГ. На территории республики имеется множество пансионатов, баз отдыха, санаториев и других учреждений, где можно оздоровиться и отдохнуть. Приток туристов обусловлен, в частности, хорошей экологией, качественным обслуживанием и умеренными ценами на услуги. В страну приезжают как по путевке, так и индивидуально.

Центральное место в Беларуси занимает Минская область. Она одновременно граничит со всеми областями республики и является местом пересечения транспортных магистралей международного значения. Прибывая в регион, многие туристы останавливаются в Дзержинске, где можно побывать на самой высокой точке республики (345 м над уровнем моря) и посетить местные достопримечательности. Одним из лучших отелей города является гостиница дзержинск, предоставляющая клиентам основной пакет услуг по конкурентной стоимости.

Для любителей экологического туризма на Минщине также имеются преимущества. Регион чрезвычайно богат озерами, которых здесь насчитывается около 500, а также «дремучими« белорусскими лесами. Особой любовью у отдыхающих пользуется озеро Нарочь. Его площадь составляет порядка 80 км2, а глубина – 24 м. В Нарочанском заповеднике предпочитают отдыхать заядлые рыболовы, так как в местных водоемах водится около трех десятков пород ценной рыбы.

Не менее богата природой и Гомельская область. На ее территории расположен заповедник «Припятский«, в котором и сегодня еще имеются пойменные дубравы, — единственные в мире. Есть здесь и археологические редкости. Например, в селе Юровичи были обнаружены остатки древнейших поселений, городище и курган. Наконец, самой яркой архитектурной достопримечательностью Гомельщины служит дворец русских аристократов Паскевичей, одному из которых здесь был воздвигнут бюст. Туристам же, желающим ознакомиться с областным центром, гостиницы гомеля обеспечат комфортное проживание в любое время года.

В настоящее время в Беларуси уделяют большое внимание детскому санаторно-курортному лечению. Хорошо оборудованные учреждения укомплектованы квалифицированным персоналом и имеют соответствующие лицензии. Большинство санаториев ориентированы на определенные заболевания, что обеспечивает пациентам более эффективный курс лечения. Многие из отдыхающих, побывавших в Беларуси, возвращаются сюда повторно.

Добавить комментарий