Перспективы развития автомобильного туризма в Украине

Автомобильный туризм в последнее время продолжает набирать популярность в странах СНГ и Европы, в частности, и в Украине. Так, несмотря на миф о плохих дорогах, все больше жителей иных государств пытаются сами посмотреть на памятники истории и искусства Украины. В настоящий момент автомобильный туризмподдерживается следующими факторами:

  • Большая протяженность магистралей, показатель которых составляет 163 тысяч км. Турист имеет возможность поехать в том направлении, которое ему наиболее предпочтительно без риска нанесения вреда автотранспорту.
  • Огромное количество архитектурных памяток прошлого, количество которых равняется 147 тысячам и расположены они по всей территории государства.
  • Заповедники и прочие лесные массивы, площадь которых составляет 3,9% территории страны.
  • Большое значение имеют и водные источники, на берегу которых зачастую обустраиваются различные курорты и санатории. Количество рек на Украине равняется 73 тысячам.

Маршруты автотуризма могут быть самыми различными, но в последнее время наиболее очерчены следующие варианты:

  • Закарпатье. Особенно привлекает гостей из зарубежья гора Говерла. На территории западной Украины очень большое количество различных достопримечательностей Трипольской культуры, скифской, киммерийской и сарматкой цивилизации.
  • Центр страны и Киевская область. Она славится не только красивейшими историческими местами, но и свидетельствами существования Киевской Руси. Только непосредственно побывав в этом прекрасном городе можно представить величие славянской цивилизации, с которой могла сравниться только Византия.
  • Одесская область. Чего только стоит увидеть прекрасный город Аккерман и его крепость, который в настоящее время соответственно переименован в Белгород-Днестровский. Прекрасный замок князя Гагарина, который сохранился в своем великолепии в поселке Красные Окны или монастыри Котовского района ждут своих посетителей.
  • В последнее время стало набирать популярность посещение зоны Чернобыля, появление которой стало трауром для всего мира. Турист имеет шанс посетить это проклятое место и посмотреть на девственную природу, воцарившуюся там за последние годы. Рекомендовано перед посещением зоны отчуждения заменить шины, широкий выбор которых предоставлен на сайте http://catalogue.technoportal.ua/avtoshiny.html, поскольку дороги в тех местах не ремонтировались в течение десятилетий.

Восточные регионы в настоящий момент являются местами, путешествие в которые не рекомендованы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *