Украинцы больше всего любят ездить в Москву и Петербург

популярныхКуда любят ездить украинцы?
В этом году Москва, столица России, стала наиболее востребованным летним направлением среди путешественников из Украины. Такие данные приводит онлайн-сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей anywayanyday.com.
Так, за первые 5 месяцев текущего года спрос на авиаперелеты по направлению Киев-Москва и обратно с вылетом в летние месяцы увеличился на 77% в сравнении с прошлогодними показателями.

Второе же место в рейтинге летних направлений, популярных среди пользователей из Украины, твужк заняла в северная столица России — С-Петербург. Однако, по сравнению с прошлогодними показателями спрос на авиабилеты из Киева в Питер и обратно упал на 46%.

Впервые вошли в список летних направлений Ницца, Милан и Таллин — эти города заняли 3-е, 8-е и 10-е места соответственно.

Пользователи из Украины в январе—мае стали чаще покупать билеты на летние месяцы в Барселону (4-е место в списке востребованных направлений) и Ларнаку (5-е место). В сравнении с аналогичными показателями прошлого года спрос вырос на 11% и 52% соответственно.

Спрос пользователей Anywayanyday из Украины на полеты из Киева в Тель-Авив и обратно упал на 26%, в Париж — на 38%, в Тбилиси — на 5%. Эти города занимают 6, 7 и 9 места соответственно в списке самых популярных летних направлений.
А вот популярные в прошлом году Афины, Амстердам и Лондон в список популярных летних направлений среди украинцев не вошли.