В Украине появились первые коммерческие электромобили

Торговая компания «Мегаполис-Украина» первой в Украине начала использование коммерческого электромобиля

Торговая компания «Мегаполис-Украина» рассматривает возможность внедрения электромобилей в свои логистические процессы. Компания уже приобрела один минивэн с электродвигателем Nissan e-NV200 класса «L», который в тестовом режиме используется Киевским регионально-структурным подразделением для доставки продукции в торговые точки.

Решение о пополнении автомобильного парка компании транспортом с нулевым уровнем вредных выбросов было принято в сентябре 2015 года. Однако малогабаритные коммерческие автомобили с электродвигателем пока не представлены в продаже ни у одного официального автомобильного дилера Украины, поэтому автомобиль с необходимыми характеристиками был доставлен по специальному заказу Торговой компании «Мегаполис-Украина» из Европы. Он работает за счет трехфазного синхронного электрического мотора мощностью 109 л. с., постоянный крутящий момент которого равен 280 Нм. Компактный фургон e-NV200 способен проехать без подзарядки до 150 км, поэтому компания использует его для выполнения городских маршрутов, пробеги по которым составляют от 30 до 70 км. Средний расход электроэнергии — 18 кВТ / 100 км.

«Наша команда постоянно совершенствует рабочие процессы, ищет экономически эффективные и экологически чистые решения для деятельности компании. Насколько нам известно, на данный момент мы единственная украинская компания, которая приступила к коммерческому использованию электромобилей в своих бизнес-процессах. Надеюсь, наша инициатива, направленная на сокращение негативного воздействия на окружающую среду, даст позитивный импульс для всех компаний, которые думают о будущем», — отмечает Игорь Пиманов, начальник управления логистики Торговой компании «Мегаполис-Украина».

По итогам тестового периода, который продлится до конца апреля 2016 года, будет принято решение о дальнейшей закупке электрокаров для автопарка компании.