Украинцы пересаживаются с самолетов на автобусы

Рынок пассажирских авиаперевозок в Украине в течение последних двух лет сократился, согласно данным официальной статистики, примерно на четверть, пишет портал «Деловые новости E-NEWS.COM.UA»

В то же время украинцы стали чаще путешествовать заграницу на автобусах. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками Wiz-Trans.

Как отмечают эксперты, украинцы стали больше и чаще ездить на заработки и на учебу в страны Европы – в частности, объем автобусных пассажирских перевозок между Украиной и Польшей за 2 года вырос примерно в 7 раз.

Самыми популярными международными автобусными рейсами из Украины в прошлом году стали рейсы из Киева и Львова в Варшаву, Краков и Прагу, а после рейсов в Польшу и Чехию чаще всего украинцы ездили в города Германии и Италии.
Самый “горячий” период для путешествий на автобусе между Украиной и странами Европы начинается в апреле и продолжается до конца сентября. В частности, больше половины автобусных путешествий из Украины в страны ЕС приходится на период с апреля по август. Также много поездок совершается в период новогодних и рождественских праздников.

По данным исследования, регулярные автобусные рейсы из Украины в Польшу совершают около 30 перевозчиков, что в несколько раз больше, чем два года назад. Несмотря на то, что прибыльность таких рейсов сократилась вследствие возросшей конкуренции и падения реальных доходов большинства пассажиров, по подсчетам маркетологов, в среднем из Украины в Польшу ежедневно отправляется 20 автобусов с пассажирами.

Наибольшим спросом у украинских пассажиров пользуются самые дешевые билеты, а уровень сервиса (стюарды, кофе, еда, Интернет и т. д.) обычно не так важен по сравнению с ценой.