Где найти отзывы о новостройках?

«Мой дом — моя крепость?»
Однажды, в древности кто-то сравнил свой дом с крепостью. И, знаете, живя в старенькой многоэтажке в одном из спальных районов Киева, действительно невольно чувствуешь себя узником, запертым в средневековой крепости.
Желание вырваться отсюда у меня возникло давно, а создание семьи и последующее появление на свет милой дочурки заставило это желание трансформироваться в конкретный план действий.
Главное — знать, чего хочешь
Итак, с чего начать? Первым делом мы с женой поставили ориентир — чего мы ждем от нашего нового места жительства. Было решено, что это должно тихое, уютное и безопасное местечко.
Новостройки в Украине сейчас принято сооружать высотными. Это понятно, что чем выше здание, тем дешевле каждый метр строить, а затем и затем обслуживать.
Однако у нас желания жить в тридцатиэтажной «вавилонской» башне не было.
А небольшие здания, как правило, все очень старые («сталинки», «хрущевки», «брежневки» и т.п.). Мы же хотели, чтобы наш дом был новым. Поэтому допускали даже возможность переезда куда-то за город, но с возможностью быстро добраться до Киева.
Наш первоначальный бюджет составлял чуть более миллиона гривен — это то, что мы могли выручить за свою старую квартиру.
Проблема большого выбора
Далее пришлось немало пошерстить всемирную паутину в попытках составить примерный список возможных вариантов. Новостроек в Киевском регионе достаточно много, поэтому передо мной маячила перспектива создания массивной базы данных с их ценами и контактами. Если добавить сюда необходимость изучить репутацию, документы каждого застройщика, отзывы о нем на форумах, то задача становилась отнюдь нетривиальной.
К счастью, делать этого не пришлось, так как товарищ сбросил мне ссылку на сайт zastroyschiki.com, где уже собрана нужная информация.
Выбор недвижимости здесь шире, чем я мог себе представить: на любой вкус и кошелек. Собраны предложения застройщиков как по Киеву, так и по пригороду, и по другим регионам Украины. Для всех объектов есть цена, фото, подробное описание, отзывы.
Очень удобной оказалась функция фильтра по стоимости и месту расположения. Это дало возможность сразу отсеять заведомо неподходящие объекты. Также можно искать объекты по интерактивной карте.
«Фейковый» городок
Как-то сразу наше внимание привлекли фотографии весьма необычных для нашей местности строений ЖК «Комфорт Таун», отзывы о котором можно почитать на страничке «комфорт таун отзывы«. Эти относительно небольшие (6-13 этажей), яркие, во фламандском стиле оформленные домики очень выделяются из всего, что у нас сейчас в Киеве строится. Такие здания, точнее даже небольшие комплексы зданий, напоминают то, что я видел в Европе. А там как раз и принято строить комплексы зданий этажей по 4-6, а вовсе не «скворечники».
Поскольку раньше я этого ЖК никогда не видел, то принял фотографии объекта за очень реалистичную модель.
Быстрая проверка по спутниковым снимкам Google Maps показала, что этот европейский городок посреди Киева таки существует. На снимках хорошо видна квартальная застройка, вместительные парковки, зеленые зоны отдыха. И даже собственные футбольные поля!

sputnik
Больше фото и информации я нашел на официальном сайте ЖК «Комфорт Таун» http://comforttown.com.ua/.
Съездив на место я был поражен тем, на сколько действительно здесь чувствуешь себя уютно, и при этом безопасно. На территории есть все необходимое для жизни, включая парковки (в том числе крытые), супермаркет, детский садик, школу и фитнес-клуб (куда же без него :).

comfort2

comfort3
У жителей ЖК есть даже своя веб-с траничка, что-то вроде форума: http://ctown.com.ua/.

Здесь они общаются, проводят конкурсы, размещают объявления, фото, отзывы, записываются на футбол. Оказалось, что здесь есть также клубы собаководов и велосипедистов.
Но, если бы всего вышеперечисленного и не было, то удобное расположение комплекса позволяет быстро добраться практически в любую точку Киева, в том числе в центральную его часть. Выезд за город — тоже не проблема, особенно на Броварском, Бориспольском направлениях, а также на Одесскую трассу.
В общем наша семья открыла для себя, что даже большой город может быть комфортным.

Мы, в свою очередь, и дальше хотим в нем жить.