Виды автомобильной оптики

Автомобильная оптика — осветительное оборудование для транспортного средства. Каждый автомобиль обязательно оснащается передними и задними фарами. А так же другими приборами с осветительными фонарями для удобства передвижения и распознавания маневров других участников движения. Элементы автомобильной оптики делятся на два типа: заводские, тюнинговые.

Заводская автомобильная оптика

Такие осветительные приборы устанавливаются по умолчанию на месте сборки транспортного средства и имеют определенные стандарты. Например, не монтируют ксеноновые фары, не предназначенные для оборудования автомобиля. Поэтому, известные машиностроительные бренды развивают свои оптические технологии достаточно эффективно. Например, компания, разрабатывающая световые приборы дляAudi, в 2012 году представила новую технологию OLED. Интеллектуальные пластины создавали графические изображения, которые заменили привычные поворотные огни на фарах.

Тюнинговая автомобильная оптика

Устанавливают по желанию для улучшений качества освещения и внешнего дизайна автомобиля. Альтернативный подход у каждого автолюбителя разный. У кого-то основная цель тюнинга — это удобная и комфортная эксплуатация машины, а кто-то первым делом старается улучшить внешний вид своего «железного друга». Главное что нужно помнить, это безопасность. Поэтому устанавливать ксеноновые лампы в другой вид оболочек, предназначенный например, для галогена запрещено. Это может навредить как электронике, так и основным функциям освещения.

Виды автомобильного освещения

  1. Галогенное освещение в последнее время, перестало пользоваться популярностью среди автолюбителей. По нескольким параметрам уступает своим конкурентам. Поток света в разы меньше, чем у ксенона и светодиода. При движение ночью на неосвещенной дороге плохо видно боковые стороны.
  2. Ксеноновое освещение, главное преимущество такого света – яркость. При правильной настройке дает множество преимуществ. Некоторые компании — производители используют хитрые технологии. Например, в темное время суток опускают лампы к земле при появление встречного автомобиля ночью. Такой свет можно установить в модели фар, которые по умолчанию имеют другой тип.
  3. Светодиодное освещение, не уступает ксенону по качеству светового потока. Из-за экономичного потребления питания, устанавливается не только в фарах. Разработчики брендов используют светодиодные ленты, которые придают машине интересный внешний вид с освещением.

Качество автомобильной оптики должно быть заранее проверено, так как освещение — это значимая часть автомобиля, особенно в темное время суток. Поэтому следует выбирать надежных поставщиков.

Посмотреть каталог можно на http://avtozvuk.ua/optics и выбрать нужные световые приборы, включая внутреннюю подсветку или аксессуары.

Вы можете посмотреть видео о том как подобрать https://www.youtube.com/user/BasaAvtozvuka