Turkish Airlines возобновляет полеты в США

Рейсы авиакомпании Turkish Airlines по направлению Соединенные Штаты Америки возобновлены

Пресс-служба авиакомпании Turkish Airlines сообщила об отмене недавнего распоряжения FAA для авиаперевозчиков, независимо от страны регистрации, на запрет выполнения рейсов в США из Турции прямыми рейсами или же через третью страну.

Соответственно, все запланированные рейсы Turkish Airlines в США были возобновлены 19-го июля 2016 года, начиная с рейса Turkish Airlines по направлению Стамбул – Нью-Йорк со временем вылета в 6:45 утра.

Председатель Правления и Исполнительного комитета авиакомпании Turkish Airlines пан Илкер Айджи прокомментировал: «У нас нет никаких оснований для запрета рейсов, поскольку все меры предосторожности были приняты в соответствии с нормами. Исходя из нашего последнего отчета и плотных встреч, FAA отменил запрет, как и ожидалось».

После незаконной неудачной попытки государственного переворота в Турции, 16 июля 2016 года в полдень FAA выдало распоряжение «всем авиаперевозчикам, независимо от страны регистрации, запрещается летать в Соединенные Штаты из Турции прямыми рейсами или через третью страну».