UPS усовершенствует свои решения в сфере логистики для отрасли здравоохранения

 

 

Компания UPS (NYSE: UPS) заключила окончательное соглашение о приобретении фирмы Marken — международного поставщика решений для логистических цепей организаций, занимающихся развитием медико-биологических наук. Покупка дает UPS возможности для роста за счет охвата базы клиентов в этой области. Ожидается, что, в зависимости от принятых условий и одобрения регулирующих органов, сделка будет закрыта к 31 декабря 2016 года. Условия приобретения не разглашаются.

Для проведения клинических испытаний необходимы строгое соблюдение нормативно-правовых требований, бесперебойная логистика и материально-техническое обеспечение в глобальном масштабе. Фирма Marken использует международную сеть обслуживания цепей поставок медицинских организаций, удовлетворяя все более сложные потребности своих клиентов. Покупка Marken – это очередная сделка в  ряду приобретений UPS, за счет которых компания расширяет портфель логистических услуг для отрасли здравоохранения.

«Рынок логистических услуг в сфере здравоохранения стратегически очень важен для UPS. Приобретая Marken, мы улучшаем наш портфель и демонстрируем, что заботимся об интересах клиентов», – поясняет Тереза Финли (Teresa Finley), директор UPS по маркетингу и услугам для бизнеса.

По ее словам, UPS планирует предложить своим клиентам новые решения и создать дополнительные возможности для роста компании.

«Мы рады войти в организационную структуру UPS, – отмечает директор Marken Уэс Уилер (Wes Wheeler). – Возможности UPS, особенно на зрелых рынках, дадут нам массу возможностей для совершенствования услуг, которые мы предлагаем в сфере логистики клинических испытаний. Вместе с UPS мы повысим эффективность и продолжим предоставлять клиентам персонализированные услуги с учетом их индивидуальных предпочтений, ведь именно на такое обслуживание они теперь рассчитывают».

Фирма Marken будет работать как дочернее предприятие, полностью находящееся в собственности UPS, и Уэс Уилер останется его руководителем.

Деятельность Marken связана со сбором и перевозкой материалов клинических испытаний и исследуемых лекарственных препаратов на 49 тыс. исследовательских объектов, а также доставкой биологических образцов с этих объектов в центральные лаборатории. Услугами фирмы пользуются фармацевтические компании, а также организации, проводящие клинические исследования, и контрактные производители. При перевозке таких грузов крайне важно строго соблюдать установленные сроки и температурные параметры: от того, будет ли доставка выполнена быстро и в соответствии с надлежащими условиями, решающим образом зависят результаты лечения пациентов и успех клинических испытаний. В Marken работают более 650 человек. Компания использует в своей операционной деятельности минимальный объем активов и работает в 44 регионах мира. В частности, под ее контролем находятся 10 складов, отвечающих нормам надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practices, GMP). Услугами фирмы пользуются фармацевтические компании, производители и контрактные исследовательские организации, работающие на всех этапах процесса клинических испытаний.

«Компания UPS целенаправленно решает сложные проблемы логистики клинических испытаний, и это приобретение хорошо согласуется с нашими долгосрочными планами развития бизнеса в сегменте биофармацевтических препаратов, – отмечает Тереза Финли. – Значительный отраслевой опыт Marken и гибкая сеть обслуживания клиентов фирмы в сочетании с обширными интегрированными глобальными сетями воздушных и наземных перевозок UPS позволят предложить организациям, развивающим медико-биологические науки, привлекательный портфель решений в сфере международной логистики».

Компания UPS предлагает широкий спектр специализированных услуг для компаний, которые работают в сфере здравоохранения, а также ведут медико-биологические исследования. В июле UPS объявила о расширении возможностей в сфере логистики клинических испытаний. Логистическая сеть компании обеспечивает, в частности, хранение и перевозку термочувствительных грузов (в диапазоне от комнатной, в том числе контролируемой, температуры до низких и криогенных температур), а также круглосуточный мониторинг и сохранность отправлений.

На текущий момент UPS располагает более чем сотней специализированных объектов для обслуживания организаций здравоохранения, и в разных странах с учетом соображений стратегической значимости размещены 60 объектов, отвечающих нормам GMP. Грузоотправители могут выбрать решение с индивидуальными характеристиками из целого ряда портфелей, будь то UPS Temperature True™, UPS Proactive Response™, UPS WorldShip™, UPS Quantum View™ или другие. Предложения в составе этих портфелей разработаны на основе практического опыта компании в таких аспектах, как упаковка, маркировка, мониторинг и хранение отправлений.

Финансовом консультантом UPS выступила компания J.P. Morgan, а фирма Marken воспользовалась финансовыми консультациями UBS Investment Bank.

Информация о компании Marken

Marken – единственная компания по обслуживанию цепочек поставок, ориентированных на потребности пациентов, которая работает исключительно с клиентами из фармацевтической отрасли и организациями, ведущими медико-биологические исследования. Она лидирует на рынке услуг прямого назначения для пациентов, а также услуг доставки биологических образцов. Marken располагает самой современной сетью складов, отвечающих требованиям GMP, и логистическими центрами для хранения и дистрибуции материалов клинических исследований в 44 регионах мира. В компании работает более 650 сотрудников, которые ежемесячно выполняют 50 тыс. доставок лекарственных препаратов и биологических материалов во всем диапазоне температур, охватывая более 150 стран. Уникальное положение Marken в фармацевтической отрасли и в сегменте логистики подкрепляют такие дополнительные услуги, как производство комплектов для сбора биологических образцов, поставка, хранение и дистрибуция вспомогательных материалов, проверка и аттестация маршрутов поставок, а также консультирование по вопросам, касающимся надлежащей практики дистрибуции (Good distribution practice, GDP), законодательства и соблюдения нормативно-правовых требований.

Информация о компании UPS:

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру.