Зачем нужны тяговые пластинчатые цепи?

Самые разные цепи люди начали использовать с давних времён. Они успешно служат для того, чтобы поднимать тяжёлые грузы, а также для осуществления движения частей в различных механизмах. На сегодняшний день цепи – очень важный компонент в разнообразном промышленном оборудовании. Купить тяговые цепи часто бывает необходимо для транспортно-подъёмных и других типов механизмов.

Где применяются?

Пластинчатые тяговые цепи применяются в автомобилестроении, при создании оборудования для водоочистки, в строительной отрасли. Именно благодаря цепям у механизмов значительно повышается прочностные характеристики, а также стойкость к износам. Следует отметить, что эти изделия очень просты в конструкции, а производство тяговых цепей – достаточно недорогое. Именно благодаря этим преимуществам их и начали применять на различных производствах.

Части цепей держатся на специальных шарнирах. В качестве звеньев выступают специальное соединение и несколько пластин. Чаще всего тяговые цепи применяются именно для подъёмников и транспортных лент. При этом угол использования может быть любым, даже вертикальным.

Особенности тяговых цепей

Следует отметить, что у тяговых цепей лучшие прочностные характеристики среди других типов этих изделий. Все звенья выполняются из стали, которая обрабатывается закаливанием и обработкой. Приобрести тяговую цепь можно с обычными пластинами, а также с любыми другими доработками. Благодаря такой уникальной конструкции пластинчатые цепи обладают высокой устойчивость к воздействиям внешней среды. На них практически никак не влияют перепады температуры, также они не восприимчивы к коррозийным процессам. Главное, чтобы производитель был надёжным и использовал только качественные материалы.