Обзор железнодорожного рынка РФ в октябре-ноябре 2016 г.

Погрузка сокращалась на фоне снижения предложения полувагонов

По информации ОВК, в октябре 2016 г. погрузка составила 103,4 млн т (-3,3% к аналогичному периоду прошлого года).

В первую очередь, снизились перевозки в полувагонах: угля (-4,4%), строительных грузов (-11,8%), железной руды (-5,3%), черных металлов (-1,7%). Кроме того, сократилась погрузка лесных грузов (-3,2%), цемента (-14,8%) и зерна (-9,5%).

Выросли перевозки нефти и нефтепродуктов (+0,5%), удобрений (+2,3%), цветной руды (+5,9%) и лома (+6,7%).

Грузооборот в октябре 2016 г. составил 202,5 млрд т-км (+1,8%), установив очередной рекорд для данного месяца. При этом, несмотря на снижение погрузки на 8% на внутренних направлениях, экспортные потоки продолжили расти (+3%).

Уголь: полувагонов по-прежнему не хватает

В октябре погрузка угля на сети РЖД сократилась на 4,4% к уровню прошлого года и составила 28 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 268,5 млн т угля, что на 1,9% выше уровня 2015 г.

Добыча угля в октябре, снизилась относительно прошлогоднего уровня на 3,0%, по данным Росстата, и на 4,4%, по данным Минэнерго. Причина октябрьского снижения добычи – недовывоз угля в сентябре из-за нехватки полувагонов. Тем не менее, в октябре Минэнерго прогнозирует рост добычи по итогам года на 4,8%, а увеличение экспорта — на 5,7%.

Внутренние перевозки угля сократились почти на 15%, т.к. экспортные отправки вновь оказались в приоритете (рост на 7%). Рост на мировом рынке цены на уголь (88,2 $/т (CIF ARA) к середине ноября) и, как следствие, повышенная маржинальность экспортных перевозок позволили вырасти грузопотоку в страны ЕС (+7%), Китай (+40%), Японию (+6%) и Великобританию (+5%).

Китайское правительство отменило часть ограничений, действовавших с марта на местных угольных шахтах, в связи с ростом цен на уголь и падением китайской добычи. Это позволило компаниям работать 330 дней в году, вместо 276, установленных ранее. Действовавшие ограничения за 10 месяцев 2016 г. привели к сокращению внутреннего производства угла на 11% к аналогичному периоду прошлого года, тогда как импорт увеличился на 18,5% — до 200 млн т.

Эксперты полагают, что новые меры не приведут к сокращению цены на уголь в 2017 году. Она будет по-прежнему высокой, поскольку китайское правительство постарается поддержать положительные денежные потоки для большинства угледобывающих предприятий с сохранением рентабельности для жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем, ожидаются колебания цен на уголь по мере корректировки китайской политики.

В краткосрочной перспективе ожидается восстановление перевозок угля по мере балансировки парка полувагонов в связи с сезонным сокращением перевозок строительных грузов.

Нефть и нефтепродукты: восстановление погрузки до уровня предыдущего года

В октябре погрузка нефти и нефтепродуктов на сети РЖД выросла на 0,3% относительно уровня прошлого года и составила 19,4 млн т. Причина роста — в эффекте низкой базы прошлого года: в октябре 2015 г. началось падение перевозок. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 194,2 млн т нефтяных грузов, что на 6,7% ниже уровня 2015 г.

Добыча нефти в октябре была выше уровня прошлого года на 3,9%, по данным Минэнерго, и на 2,4%, по данным Росстата. Первичная переработка нефти выросла на 7,5% и на 9,0% соответственно.

Внутренние перевозки сократились на 1,6%, а экспортные выросли на 1,2%. Экспорт увеличился в направлении Италии (+15%), Китая (+40%) и Казахстана (+80%).

По октябрьскому прогнозу Минэнерго России, добыча нефти в 2016 г. достигнет 544 млн т (+2,0% к уровню 2015 г.), экспорт увеличится на 5,0%.

Несмотря на октябрьский рост, реальных предпосылок для восстановления перевозок нефти и нефтепродуктов пока нет. В среднесрочной перспективе перевозки будут оставаться на текущем низком уровне.

Строительные грузы и цемент: рекордное падение погрузки

В октябре погрузка строительных грузов на сети РЖД упала до минимального значения за последние 15 лет для данного месяца – до 12,0 млн т (-12% к октябрю 2015 г.). Погрузка цемента также была на рекордно низком для октября уровне –2,3 млн т (-15%). Всего с начала года по железной дороге было отправлено 123,1 млн т строительных грузов (+11,3%) и 23,7 млн т цемента (-6,3%).

Основное падение поставок пришлось на Москву и Московскую область (около 25%), почти вдвое снизились поставки в Архангельскую, Калужскую и Нижегородскую области.

В октябре 2016 г. выпуск цемента в стране сократился на 13,4% к октябрю 2015 г., производство железобетонных изделий и конструкций — на 13,6%, тогда как добыча нерудных строительных материалов выросла на 5,0%.

В октябре в РФ было построено 6,1 млн м2 жилья, что на 13% меньше, чем в октябре 2015 года, и на 10% ниже показателя сентября 2016 г. Объем строительных работ в октябре в сопоставимых ценах ниже уровня прошлого года на 0,8%, тогда как падение за 9 месяцев текущего года составило 5%, но говорить о существенных переменах в строительстве пока преждевременно.

Разнонаправленная динамика добычи нерудных строительных материалов и их железнодорожных перевозок в значительной степени связана с оттоком части грузов на альтернативные виды транспорта в связи с нехваткой полувагонов. Причина — в переключении полувагонов на обслуживание экспортных поставок угля на фоне восстановления цен на него.

В краткосрочной перспективе по-прежнему прогнозируется низкий уровень перевозок строительных грузов. Но по мере улучшения инвестиционного климата в России, с закладкой новых инфраструктурных проектов и по мере балансировки парка полувагонов перевозки строительных грузов могут восстановиться.

Черные металлы: ожидается несезонный рост спроса на внутреннем рынке

В октябре погрузка черных металлов на сети РЖД снизилась на 1,7% относительно уровня прошлого года и составила 5,8 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 58,6 млн т черных металлов, что на 2,1% ниже уровня 2015 г.

Основное падение экспорта относительно прошлого года произошло из-за двукратного сокращения поставок в Турцию и США, при этом выросли перевозки в Италию (в 10 раз), а также Финляндию и Саудовскую Аравию (в прошлом году поставки почти не осуществлялись).

По данным Росстата, в октябре производство стали увеличилось на 2,0%, проката черных металлов — на 0,3%, а выпуск чугуна сократился на 6,9% к уровню 2015 г.

Согласно World Steel Association (WSA), в октябре в 66 странах-участниках Ассоциации выплавлено 136,5 млн т стали, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Благодаря сохранению высоких темпов роста мировая выплавка стали по итогам десяти месяцев догнала прошлогодний график и полностью ликвидировав отставание первых трех кварталов.

Несмотря на заявления Китая о намерении сократить к 2020 г. мощности по выплавке стали на 100-150 млн т от текущего уровня в 1,13 млрд т, последние месяцы мировая выплавка в значительной степени растет за счет китайского производства. В октябре китайские компании выплавили на 4% больше стали, чем в октябре прошлого года.

Из-за роста цен на железную руду и коксующийся уголь российские металлурги запланировали существенное повышение отпускных цен на внутреннем рынке в декабре — на 3 тыс. руб./т при сохранении текущей ценовой конъюнктуры. В преддверии повышения цен вероятен несезонный рост спроса на черные металлы на внутреннем рынке.

В результате мировой рынок черных металлов остается профицитным, что ведет к снижению цен на черные металлы и затрудняет продажу российской продукции на экспорт. В краткосрочной перспективе вероятно увеличение перевозок черных металлов на внутренних направлениях.

Железная и марганцевая руда: разнонаправленная динамика внутренних и экспортных перевозок сохраняется

В октябре погрузка руды на сети РЖД сократилась на 5,3% относительно уровня прошлого года и составила 8,9 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 91,5 млн т руды, что на 0,8% выше уровня 2015 г.

По данным Росстата, добыча руды в октябре сократилась на 0,6%. Всего с начала года было добыто на 0,7% руды больше, чем в прошлом году. При этом внутренние перевозки сократились на 9%, а экспортные выросли на 10%.

В октябре 2016 г. основное увеличение экспорта произошло в Польшу (рост в 2 раза) и в те страны, куда не осуществлялись поставки в прошлом году: в Нидерланды, Италию, Францию и Египет.

Несезонный рост спроса на внутреннем рынке черных металлов будет сдерживающим фактором для увеличения экспорта железной руды, несмотря на повышенные цены на нее. В краткосрочной перспективе перевозки железной руды будут оставаться на текущем уровне.

Зерно и продукты перемола: снижение перевозок, несмотря на рекордный урожай

В октябре погрузка зерна и продуктов перемола на сети РЖД снизилась относительно уровня прошлого года на 9,5% и составила 1,9 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 14,9 млн т зерна, что на 1,9% выше уровня 2015 г.

В октябре внутренние перевозки к уровню прошлого года выросли на 5%, а экспортные снизились на 30%.

Железнодорожные перевозки сократились в направлении Саудовской Аравии (в 9 раз), Азербайджана (-30%) и Египта (-20%). Выросли поставки в Израиль (в 2 раза), Турцию (в 2 раза) и Индию (поставки почти не осуществлялись в прошлом году).

По оценке Министерства сельского хозяйства, Россия в этом году может занять до 10% мирового экспорта зерна, что составит около 35-40 млн т. Тем не менее, пока экспорт зерна из России за июль-октябрь 2016 г. отстает от уровня прошлого года на 8%, преимущественно за счет падения экспорта ячменя.

По мнению экспертов, падение экспорта обусловлено нестабильностью курса рубля и низкими ценами на мировом рынке, поэтому производители не спешат с заключением контрактов в ожидании повышения цен на пшеницу. Также качество российского сырья проигрывает предложениям других стран-экспортеров, высокий урожай которых усилил конкуренцию на мировом рынке. Эксперты отмечают в российских поставках высокое содержание мелких зерен и низкую натуру в некоторых партиях ячменя, что не позволяет использовать данный продукт в продовольственных целях. Эта проблема наблюдается в Ставропольском и Краснодарском краях.

Таким образом, увеличение экспортных перевозок зерна может произойти только по мере роста цен на мировом рынке.

Химические и минеральные удобрения: перевозки — на максимуме

В октябре погрузка удобрений на сети РЖД выросла к прошлогоднему рекордному уровню на 2,3% и составила 4,4 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 43,8 млн т удобрений, что на 3,4% выше уровня 2015 г.

В октябре, по данным Росстата, выросло производство удобрений к прошлому году на 6,7%.

Поставки удобрений из России нарастили Бразилия (+20%), Перу (в 2,3 раза), Индия (в 2,2 раза) и Беларусь (в 4 раза).

В среднесрочной перспективе перевозки минеральных удобрений могут сохраниться на текущем высоком уровне за счет стабильного спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а также вырасти по мере ввода новых мощностей.

Рост производства на фоне увеличения спроса

Источник данных о реализации подвижного состава и ставкам аренды — журнал «Рынок подвижного состава».

В октябре 2016 г. реализация вагонов заводами СНГ составила 4 502 ед., что на 91% выше значения октября 2015 г. и на 23% выше предыдущего месяца. Это максимальный уровень месячного производства с 2015 г.

Реализация к октябрю 2015 г. в сегменте вагонов нового поколения выросла в 2,5 раза.

Эффективность эксплуатации (средний грузооборот груженого вагона в месяц) инновационных вагонов ОВК в октябре составила 476 тыс. т-км, что на 92% выше эффективности вагонов старого поколения.

Списание в октябре — по-прежнему на высоком уровне: 7,8 тыс. вагонов (из них 4,7 тыс. — это полувагоны). Суммарное списание за 10 месяцев 2016 г. составило 98,8 тыс. вагонов (+16% к аналогичному периоду 2015 г.).

Коммерчески пригодный к перевозкам подвижной состав на сети РЖД снизился до 983 тыс. ед. Неисправный парк на начало ноября сократился до 86,8 тыс. вагонов. Реальный профицит парка составил 70 тыс. ед. (из них полувагонов — всего 5 тыс. ед.).

РЖД предложили дополнительно индексировать тариф на 2% в связи с тем, что увеличилась скорость движения соответствующих грузовых формирований, а также ряд точечных изменений тарифов. Однако ФАС не поддержала дополнительную индексацию и предложила вдвое снизить экспортные надбавки к тарифам РЖД, которые сейчас составляют 13,4%.