Пассажиры вынуждены проходить двойной контроль в Борисполе

18.04.2011 [08:48]          758

Путешественников вынуждают проходить двойной контроль на авиационную безопасность при вылете из терминала "B" в аэропорту Борисполь.
"Необходимо проходить как через металлоискатель, так и через бодисканер, перед рамкой все просят выкладывать на ленту и снимать ремень. Если вы все выложили из карманов, а рамка все равно звенит, попросят снять обувь", - рассказал сайту avianews.com пассажир Вадим, летевший рейсом Аэросвита в Москву.
Аналогичная ситуация ранее наблюдалась в новом терминале F, где также необходимо было проходить через рамку, а потом "раздевающий" сканер.
"В настоящий момент рамки там убрали, однако перед сканером пассажиров все равно просят снимать верхнюю одежду, ремни и выкладывать металлические приборы, которые затем проверяются в рентген-сканере вместе с ручной кладью", - рассказывает Александр, летевший МАУ в Лондон.
"Раздевающие" сканеры закупались с целью усиления авиабезопасности и повышения удобства для пассажиров при прохождении формальных процедур, поскольку они позволяют проходить контроль в верхней одежде.
Однако на практике все преимущество нового оборудования нивелируется практикой его использования в Борисполе. Получить комментарии аэропорта по этому поводу не удалось.