Перевозка груза в контейнере

Транспортный контейнер является единицей для перевозки и хранения разнообразных грузов. Благодаря тому, что внешние габаритные размеры и крепежные элементы стандартизованы, такие контейнеры могут быть перевезены на любом виде транспорта без необходимости перетаривать содержимое. Необходимо отметить, что вследствие этого явления, уменьшается, во-первых, стоимость перевозки, во-вторых, возможность повреждения или хищения содержимого.

Основной принцип перевозки грузов в них заключается в том, что поставщиком товар помещается в контейнер, который после закрывается на замок, на который навешивается пломба. Следовательно, заказчик получает отправленный груз в том же состоянии, в котором он был отправлен поставщиком, независимо от количества транспортных средств, которыми он доставлялся.

Необходимо отметить, что все они имеют унифицированные габаритные размеры. Их длину принято измерять в футах. В большинстве случаев используются либо двадцати-, либо сорокафутовые тары. Стоит уточнить, что внешние размеры 20 футового контейнера составляют: длина — 6060, ширина — 2438, высота — 2438 миллиметров. Внутренние же размеры зависят от конструкции и типа. Необходимо добавить, что размеры дверного проема и фитинги для крепления строп контейнера к транспортному средству также унифицированы.

Существует несколько типов описываемого товара. Самыми распространенными являются контейнер-платформа, со съемной крышей, цистерна, реф-контейнер. Имеются также емкости с измененной внутренней конструкцией без изменения внешних габаритных размеров, которые предназначены для перевозки специализированных грузов. На боковые стены, крышу и двери наносится вся необходимая информация о его параметрах.

Необходимо также добавить, что при необходимости перевезти груз один раз не нужно покупать новый, можно приобрести контейнер бу, таким образом сэкономив немалую сумму.

Интересен тот факт, что на нижней части левой двери контейнера прикрепляется металлическая табличка, на которой размещена информация о его допуске к эксплуатации, выдаваемая надзорным органом страны. Данный текст дублируется на двух языках: на английском, а также на языке страны, которой был допущен данный товар в эксплуатацию.

В заключение необходимо сказать, что, используя для грузовых перевозок контейнер, вы, во-первых, экономите денежные средства, во-вторых, остаетесь уверенными в сохранности перевозимого груза.

Добавить комментарий