Выбираем подержанный Mercedes-Benz E-klasse W211

Mercedes-Benz E-klasse – это всегда особый статус, уважение в глазах окружающих, потрясающая надежность и отменный комфорт. Подержанные автомобили данной категории традиционно пользуются немалым спросом и медленно теряют свою цену – любит народ эти машины. На что же обратить внимание при выборе?

В местах, где осуществляется продажа автомобилей с пробегом, предлагаются три комплектации для Е-класса: Classic, Elegance и Avantgarde. В принципе, они ничем не различаются по эксплуатационным и ходовым качествам, вот только Avantgarde имеет несколько заниженную подвеску. При выборе необходимо лишь тщательно проверить функциональность каждой комплектации, поскольку нередко с ремонтом сложной электроники возникают проблемы. В базовую комплектацию Е-класса входят ABS, ASR, система ESP, BAS, SBC, а также большое количество подушек безопасности. Естественно, при выборе необходимо проверить в действии доступные системы – многие из них могут не функционировать.

Что хорошо в Mercedes-Benz E-klasse W211, так это очень качественный кузов. Он практически не ржавеет, очаги коррозии могут появиться лишь после аварии либо при порче лакокрасочного покрытия. Кстати, цены на кузовные элементы и оптику невысокие для иномарки такого уровня. Оригинальная фара обойдется в 450 у.е., крыло – в 500 у.е. Естественно, всегда можно приобрести детали на разборке, либо воспользоваться неоригинальными запчастями из Китая – это обойдется в несколько раз дешевле. Mercedes-Benz E-klasse W211 может похвастать хорошим салоном, который с годами не стареет и всегда сверкает хромом, лакированным деревом и декоративными вставками. В отделке салона применяется кожа, дорогой пластик, а шумоизоляция в данной машине просто великолепна. Именно поэтому продажа мерседесов с пробегом так популярна – по цене нового отечественного автомобиля, лишенного элементарных условий комфорта, потребитель получает иномарку представительского класса.

Электрика у автомобилей Е-класса очень надежна, особенно стоит отметить образцы, выпущенные до 2006 года. В более поздних модификациях были проблемы с системой SBC и SAM. Стоимость их замены и ремонта – от 700 до 2500 у.е.

Двигатели Mercedes-Benz E-klasse W211 всегда славились надежностью, однако, на образцах, выпущенных до 2006 года, могут быть проблемы с поршневой группой и клапанами. На ремонт двигателя можно попасть вследствие обрыва ремня газо-распределительного механизма. Клапаны и поршни ломаются и владелец вынужден делать капитальный ремонт. Такая проблема часто встречалась на отечественных «ладах«, только вот ремонт Mercedes-Benz стоит на порядок дороже. Стоит признать, что при своевременном обслуживании проблемы с мотором маловероятны – даже самый маломощный бензиновый мотор 271-й серии на Е-классе ходит сотни тысяч километров. Наиболее же надежными считаются двигатели 112-серии, правда, они подъедают масло. Желающие купить мерседес с пробегом могут предпочесть и дизельную версию, однако необходимо помнить, что мерседесовские дизели очень чувствительны к качеству топлива. Если раньше машина ездила на плохом бензине, скорее всего, пойдет под замену вся топливная аппаратура.

На Е-класс традиционно устанавливается весьма надежная механическая 6-ступенчатая КПП. Автоматическую коробку передач лучше выбирать с пятью передачами, поскольку 7-скоростной аналог очень часто выходит из строя. Кроме того, если пробег машины составил уже более 150 тысяч километров, возможно, потребуется поменять сцепление.

 

Добавить комментарий