Ввоз товара на территорию государства. Импорт

Ввоз товара на территорию государства. Импорт.

Что такое импорт?

Импортом является таможенное оформление грузов, которые ввозятся в страну. При этом, для того что бы ввести его в страну, требуется оплатить все таможенные платежи, которая являются фиксированными законами государства на импорт определенного груза. Также во время этого проходят все формальности, которые предусмотрены таможенным законодательством, после чего этот товар будет находиться в свободном обращении в территории страны.

Налоги и законодательство

Ввозимая продукция в соответствии с законами может облагаться различными налогами и сборами, например:

  • Акцизные налоги – это непрямой налог на использование конкретного вида товара. Цена этого налога включается в общий ценовой показатель товара, а ставка такого акцизного налога устанавливается по налоговому кодексу страны;
  • Налог на свободное перемещение ввозимого товара в страну через таможню — это ввозная пошлина;

Перечень всех ставок пошлин на ввоз товара, которые взимаются с продукта, ввозимого через территорию таможни, называется – таможенные тарифы.  Этот список является систематизированным по классификациям продуктов во внешнеэкономической деятельности. Таможенные тарифы определяются законами, регулирующими добавочную стоимость, а также остальные налоги, которые начисляются в соответствии этим законам.

Импортные контракты

Когда различные компании совершают внешнеэкономические сделки, то первым этапом подготовки является составление контакта и дальнейшее его подписание.  Главное что необходимо четко прописывать в содержании любого подобного контракт, это момент когда право собственности на товар переходит к покупателю. Некоторые положения в договоре, могут быть дублированными правилами момента перехода собственности:

  • · С того момента как товар получил перевозчик;
  • · С момента оплаты;
  • · С момента пересечение товаром границы;

Следует учитывать, разницу в том, что это является отдельным положением от условий доставки товара к покупателю. Условия поставки определяют место отправления, получения, как и за чей счет,  собственно, поставка и таможенное оформление импорта будет, осуществляется.  Компании, занимающиеся доставкой и таможенным оформлением грузов, имеют установленные правила по доставке, расходах и ответственности за повреждение товара.

А вот момент, когда осуществляется переход собственности, устанавливается в контракте между продавцом и покупателем. Все это следует учитывать при составлении договора, ведь сроки поставки товара могут не совпадать с указанными в контракте о покупке. Поэтому стоит  правильно оформлять момент, когда будет осуществляться переход права собственности

Добавить комментарий