TomTom и Toyota разработали новое навигационное приложение

TomTom представила новое навигационное приложение, которое может быть зеркально отображать на основных экранах в приборных панелях автомобилей Toyota с использованием технологии SmartDeviceLink (SDL). Приложение доступно без каких-либо дополнительных плат для водителей Toyota в Аргентине, Бразилии и Парагвае — на телефонах iOS и Android.

Новинка обеспечивает интерактивную навигацию, объединяя автономные карты с онлайн-сервисами, такими как TomTom Traffic , SpeedCams , Online Search и Online Routing, но обеспечивая и автономную навигацию, если подключение недоступно или не является предпочтительным.

При этом используется стандартный формат навигационных данных (NDS), что делает TomTom первым, кто запустил приложение для смартфонов на основе NDS. Для пользователей преимущество NDS состоит в том, что есть возможность загружать только те сокращения карт, которые им действительно нужны, — с еженедельными инкрементными обновлениями карт, а не с большими ежеквартальными обновлениями.

Еще одна новинка — полностью обновленная визуализация карты. Технология, основанная на векторе, обеспечивает плавную визуализацию и гибкое взаимодействие с цифровой картой. Одной из ключевых новых особенностей является Moving Lane Guidance — инновационный способ показать водителю, по какой полосе нужно ехать на развязках автодорог.

При подключении смартфона к автомобилю водитель может видеть навигационное приложение TomTom и взаимодействовать с ним непосредственно на экране автомобиля, что позволяет безопаснее управлять транспортным средством. Это возможно благодаря SDL — технологии зеркалирования приложений, которая использует стандартный набор протоколов и сообщений, соединяющих приложения на смартфоне с головным устройством автомобиля.

Antoine Saucier, управляющий директор TomTom Automotive, говорит: «Водители беспокоятся о том, сколько данных они могут использовать при навигации со смартфоном. Вот почему мы создали приложение навигации TomTom, которое работает с автономными картами, но все же предоставляет пользователям услуги в режиме реального времени ».