Apple запрещает приложениям доступ к контактам пользователей

Apple запрещает разработчикам собирать и распространять данные контактов.

Руководстве Apple App Store во время WWDC сообщило о запрете на создание разработчиками своих собственных баз данных с собранной контактной информацией и / или совместное использование их без дополнительного разрешения.
iOS Контакты могут содержать не только номера телефонов и адреса электронной почты, но и другую сохраненную информацию, такую ​​как фотографии и дни рождения.

«Адресная книга -«Дикий Запад» данных», — объяснил один анонимный разработчик перед WWDC. «Я могу мгновенно перенести всю информацию о контактах на какой-то случайный сервер или загрузить его в Dropbox, если захочу, в тот самый момент, когда пользователь говорит, что дает разрешение на контакты. Apple не отслеживает это, и не знает, куда это отправится.»

В соответствии с новыми правилами разработчикам запрещается создавать, совместно использовать или продавать базы данных на основе собранной контактной информации, но они должны явно использовать контактные данные лишь для того, что они говорят, если они не получат дальнейшего разрешения.

Аналогично, приложения не могут связаться с людьми «за исключением явной инициативы этого пользователя на индивидуальной основе» и должны предлагать предварительный просмотр сообщений.