Новая модель зимней резины от Bridgestone для внедорожников

Компания Bridgestone усовершенствовала модель зимней нешипованной резины Blizzak DM-V1, предназначенной для кроссоверов и полноприводных внедорожников. Чем порадуют водителей мощных автомобилей автошины из серии Blizzak DM-V2? Новое поколение «липучек« призвано обеспечить устойчивое положение внедорожника на городских дорогах, покрытых снежно-химической кашей, а также на заснеженных и обледенелых загородных трассах.

Компания существенно улучшила технические характеристики шин, предназначенных для зимней эксплуатации, предыдущего поколения. Вот здесь http://price.ua/zimnjaja_rezina_shiny/ccid103.html представлена зимняя резина Blizzak DM-V1, приобрести которую можно по привлекательным ценам в интернет-магазинах. Новое поколение BlizzakDM-V2 еще не доступно покупателям, так как производитель планирует запустить продажи усовершенствованных шин в ближайшее время.

Технология борьбы с заносами

Тонкая водяная пленка, образующаяся на поверхности обледенелой дороги, способствует скольжению автомобиля и его заносам. Справиться с этой проблемой помогает технология Multi-Сell Compound®, запатентованная Bridgestone несколько лет назад. С помощью микроскопических пор, имеющихся в составе резины, абсорбируется вода, что позволяет увеличить площадь пятна контакта шины с дорожным полотном. Однако в предыдущем поколении автошин данную технологию удалось реализовать лишь на 30 %. Поэтому для увеличения объема жидкости, впитываемой в покрышку, инженеры компании улучшили химический состав резины.

Измененная форма продольных канавок на протекторе позволила обеспечить их полноценное функционирование в течение всего срока эксплуатации шины. Включенный в состав резины RC полимер не теряет своих свойств при перепаде температур, поэтому зимние шины Blizzak DM-V2 можно начинать использовать без первичной обкатки.

Эффективное торможение на льду

Для снижения величины тормозного пути на 7 % инженеры компании поработали по нескольким направлениям:
• изменили направленный рисунок протектора;
• плечевым блокам придали новую форму;
• использовали 3D ламели, которые эффективно выводят из-под колеса снежную массу;
• увеличили число кромок и предусмотрели наличие специальных отверстий в ламелях для повышения стабильного положения шины на льду.

Сокращение длины тормозного пути особенно ощущается на высоких скоростях. Данная резина показана автолюбителям, предпочитающим агрессивный тип вождения. Водители, не относящиеся к этой категории, могут использовать зимнюю резину предыдущего поколения.

Серийное производство новинки

Владельцам кроссоверов и полноприводных внедорожников производитель предложит зимниенешипованные шины нового поколения Blizzak DM-V2 в 50 типоразмерах. Производится продукция будет в Японии. Планируется запуск производства усовершенствованной линейки за пределами страны-производителя с целью удешевления авторезины. Это расширит круг покупателей в кризисное для экономики время.

Добавить комментарий